Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Биоимпедансметрия, или о том, как худеть правильно

 

fitnes_11.jpgУзнать точный состав тела человека можно с помощью специального прибора - биоимпедансметра, который производит измерение, и после компьютерной обработки врач получает подробные данные о его составе. Данное исследование комфортно, безболезненно и безвредно.

Что показывает биоимпедансметрия, и для чего это нужно?

  • Индивидуальное значение идеального веса (компьютер, используя данные измерений рассчитает рекомендуемый лично для вас вес)
  • Количество жира – более точный показатель по сравнению с индексом массы тела.
  • Количество активной клеточной массы – часть не жировой массы тела, включает в себя мышцы, внутренние органы, мозг и нервные клетки.
  • Количество внеклеточной (кровь, лимфа) и внутриклеточной жидкости. Вычисляя жидкости, находящиеся в организме в связанном состоянии, мы можем узнавать, имеются ли у человека скрытые отеки.
  • Основной обмен веществ (ккал.) — энергетические потребности организма в состоянии полного покоя, обеспечивающие функции всех органов и систем, поддержание нормальной температуры тела. Используется для расчета суточного рациона питания.

По результатам биоимпедансметрии врач-диетолог определит, есть ли у Вас отклонение всех этих показателей от нормы. В дальнейшем это позволит проследить изменения в ходе терапии избыточного веса, при коррекции стиля питания, а также Вашей физической активности.


Возврат к списку