Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Дневник здоровья Павла Седова. ЧАСТЬ III. МИНУС 6 КГ

 

   Следить за изменениями, которые происходят с Павлом , Shopping Guide «Я Покупаю. Челябинск» начал в апреле. Сейчас уже можно констатировать: телеведущий стал заметно стройнее. Но главная его цель - излучать здоровье   и   позитив, быть образцом правильного образа жизни. Для каждого человека, ведущего публичный образ жизни, это должно быть важно, считает Павел. Его наставником и помощником на этом пути стала врач-эндокринолог высшей категории Лариса Скакун. Лариса Скакун: Павел – здоровый мужчина, в хорошей форме и без проблем со здоровьем. Для него наша программа – профилактика. Приятно, что такой молодой человек подходит к этому вопросу ответственно и зрело. Павел очень дисциплинированный пациент. Он проходит все рекомендованные процедуры комплексно, так что их действие дополняет друг друга, а потому результаты не заставили себя ждать.

 

Павел: Да, я прекрасно себя чувствую – прилив энергии, выросла работоспособность, улучшился сон. Эффект от программы совпал с наступлением лета и оттого, наверное, усилился.

 

- Давайте вспомним, что вы успели сделать за это время.

Лариса Скакун: Павел прошел PrimeTest – определение скрытой пищевой непереносимости. Ученые доказали, что почти каждый человек не переносит определенные продукты, из-за этого снижается иммунитет, появляется лишний вес, общее недомогание и даже целый ряд серьезных болезней. Благодаря тесту мы обнаружили продукты, которые не подходят Павлу, и составили для него индивидуальный рацион и режим питания. Также мы провели биоэмпидансометрию, то есть анализ состава тела с помощью специального прибора. Она не только позволяет выявить скрытые заболевания, но и дает возможность в динамике отслеживать изменения в организме: уходят ли излишки жидкости, уменьшается ли жировая масса... Так, например, если повторное обследование покажет, что у Павла снизилась мышечная масса, мы скорректируем его питание – добавим белковой пищи. Потому что PrimeTest выявляет полезные продукты, а их соотношение в меню определяет врач, в том числе и опираясь на данные биоэмпидансометрии.

 

- А рацион Павла менялся за эти месяцы?

Лариса Скакун: Да, мы немного увеличили для него количество разрешенных продуктов.

Павел: Я уже начинаю привыкать к новой системе питания. По-прежнему совершаю покупки и заказываю в ресторанах еду по «шпаргалке», загруженной в телефон. Конечно, тяга к сладкому еще не прошла, и я делаю себе послабления, когда больше нет сил сдерживаться. Всегда с нетерпением жду воскресенья, чтобы съесть дозволенный кусочек торта.

 

- Какие процедуры помогают Павлу в достижении его целей?

Лариса Скакун: Он встречался с психологом и работал над мотивацией. Прошел курс очищения организма – это очень важно не только для выведения шлаков и токсинов, лечения заболеваний кишечника, дисбактериоза, аллергий и других, но и чтобы снизить тягу к некоторым вредным продуктам, например, кофе или шоколаду. Плюс ускоряется обмен веществ. Мы также назначили общий массаж: у Павла энергозатратная в эмоциональном плане работа, и полезно было снять этот стресс. А сейчас Павел проходит курс коррекции фигуры на аппарате UltraShape.

  Этим объясняются изменения во внешности Павла?

Лариса Скакун: Он похудел сам, следуя программе. Аппарат UltraShape предназначен для коррекции, моделирования фигуры. Процедуру не случайно называют безоперационной липосакцией, она позволяет убрать излишки жировой ткани на проблемных участках тела – уменьшить объемы и улучшить форму. Аппарат сочетает вакуумное и радиочастотное воздействия. Первое активизирует кровообращение, а второе, благодаря точно подобранной длине ультразвуковой волны, разрушает жировые клетки. Соединительные ткани и нервы при этом не повреждаются. Когда клетки разрушены, они через кровоток попадают в печень и выводятся из организма естественным путем. Поэтому мы рекомендуем сочетать курс с лимфодренажным массажем, обертываниями и другими косметологическими процедурами. За три сеанса UltraShape с интервалом примерно в три недели, объемы уменьшаются, в среднем, на 3-5 сантиметров. Впрочем, у нас был случай, когда мужчина потерял в талии 14 сантиметров.

 

Павел: Мне делают UltraShape на живот. Это не больно: наносится масло и по нему водят вакуумной насадкой. Воздействие ультразвука ощущается, как легкое жжение. Сейчас, если потрогать живот, ощущаешь, что изменилась сама структура жировой ткани – она стала мягкой и рыхлой, очень податливой. Полностью результат можно будет оценить через несколько месяцев.

 

- Какие задачи сейчас стоят перед Павлом?

Лариса Скакун: Моя задача как врача помочь в формировании привычки правильного питания – это самое главное. Обычно навык закрепляется через 60 дней, и все это время я доступна для Павла, готова отвечать на его вопросы, объяснять и помогать, контролировать его состояние и корректировать программу.

 

Павел:


Я похудел на шесть килограммов, прекрасно себя чувствую, мне комфортно в этом весе. Окружающие замечают, как я похудел, что меня очень радует. На этом можно и остановиться, но хочу продолжить программу, чтобы закрепить результат.Лариса Скакун: Мы можем остановить снижение веса, увеличив калорийность рациона. Главное, чтобы Павел научился в дальнейшем самостоятельно управлять своим меню, выбирать и готовить здоровые, нерафинированные продукты, соблюдать режим питания. Такой навык позволит ему всю жизнь оставаться здоровым и стройным. Пожалуй, это сейчас самое главное.

4 часть

Услуги


Возврат к списку