Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Дневник здоровья Павла Седова.ЧАСТЬ IV. МИНУС 10 КГ

 
Известный челябинский шоумен и телеведущий Павел Седов прошел уникальную оздоровительную программу в медицинском центре - Институте Здоровья и Красоты «ЛОТОС».

 Принято считать, что к врачам обращаются люди «с проблемами»: подводит здоровье, самочувствие или внешность. Но это не про Павла. Просто он относится к той счастливой категории людей, которые предпочитают лечению профилактику. Телеведущий под руководством врача-эндокринолога высшей категории Ларисы Скакун прошел Prime Test - определение скрытой пищевой непереносимости.

Лариса Скакун: Почти каждый человек не переносит определенные продукты, из-за этого снижается иммунитет, появляется лишний вес, общее недомогание и даже целый ряд серьезных болезней. Благодаря тесту мы обнаружили продукты, которые не подходят Павлу, и составили для него индивидуальный рацион и режим питания. Но Prime Test - это не разовый оздоровительный курс, а программа для профилактики, которая должна стать образом жизни. Мы придирчиво выбираем себе квартиру, автомобиль, одежду. Так же внимательно надо выбирать для себя еду.

 О том, как правильно питаться, написано много, зачем нужна помощь врача?

Лариса Скакун: Человеку практически невозможно сориентироваться в море этой информации. Мы же выделяем несколько главных принципов здорового питания, которым легко следовать, невзирая на цейтноты, форс-мажоры и любые обстоятельства современной жизни. За три месяца у человека формируется привычка, так что в дальнейшем соблюдать эти правила ему не составляет труда. И, надо отметить, что Павел педантично следовал нашим рекомендациям, потому и эффект от программы у него впечатляющий.

 Какие процедуры помогли Павлу достичь результата?

Лариса Скакун: Он встречался с психологом и работал над мотивацией. Прошел курс очищения организма, чтобы вывести шлаки и токсины, снизить тягу к некоторым вредным продуктам, ускорить обмен веществ. Также ему был назначен антистрессовый массаж и курс коррекции фигуры на аппарате UltraShape. Это позволило убрать излишки жировой ткани на проблемных участках тела - улучшить форму тела.

 Оздоровительная программа в Институте Красоты и Здоровья «ЛОТОС» еще раз убедила Павла в том, что нет предела совершенству: здоровый, нормально сложенный молодой мужчина ощутил, что такое быть «в полном порядке».

Павел Седов: За три месяца я похудел на 10 килограммов, в теле появилась такая легкость! Конечно, я заметно уменьшился и в объемах, старая одежда кажется огромной. Зато есть повод обновить гардероб.

 А как окружающие оценивают перемены?

Павел Седов: Изменения заметили все - и друзья, и телезрители. Всем интересно, как мне удалось так помолодеть. Действительно, вместе с весом я как будто сбросил несколько лет. Мне говорят: остановись, не худей больше. Я и не собираюсь, мне мой новый вес кажется очень комфортным. Думаю, что скоро он немного увеличится, ведь я занимаюсь в спортзале - мышцы потихоньку растут. К этому делу я отношусь без фанатизма, но, возможно, кубики на животе все-таки появятся (смеется).

 Что-то в вашей жизни изменилось за эти три месяца?

Павел Седов: Моя жизнь всегда была стремительной. И я рад, что программа не заставила меня замедлиться. Энергии хватает на все, даже произошел прилив сил: начал носиться еще быстрее, меньше спать и лучше высыпаться. Наверное, просто сидя дома, я бы хлопал дверцей холодильника и думал, как мне хочется сладкого или колбасы. К счастью, у меня просто не было времени ощутить себя обделенным.

 В первые месяцы вы говорили, что пришлось задействовать силу воли.

Павел Седов: Только поначалу: тянуло на сладкое, хотелось хлеба, свинины - привычных продуктов, оказавшихся после Prime Test под запретом. Мне разрешили лакомиться ими в воскресенье, но иногда я отступал от правила и в другие дни. А потом вдруг обнаружил, что воскресенье на исходе, а я сладкого так и не поел - забыл и не страдаю. Просто не хочется! Дома у нас теперь этих продуктов нет. А когда собираемся с друзьями, то каждый спокойно ест, что ему нравится. И я получаю настоящее удовольствие от еды из «полезного» списка.

 Какие-то новые продукты для себя открыли?

Павел Седов: Да, например, индейку, стал есть больше рыбы. Рацион мой, в целом, не очень изменился, просто стал разнообразнее. Поначалу я сверялся со списком полезных продуктов, даже закачал его в телефон. Теперь выбор делаю автоматически - привычка сформировалась.

 Лариса Скакун: Главное правило, которое прекрасно усвоил Павел, это ротация - чередование продуктов, чтобы обеспечить разнообразное питание. Для многих наших клиентов становится открытием, что можно худеть и не быть голодным. Что есть множество вкусных и полезных продуктов, на которые раньше он не обращал внимания. Например, кроме подсолнечного и оливкового, есть еще соевое, льняное, масло из виноградных косточек. А кроме обычного чая - фруктовый, ягодный, травяной… Со стороны взглянуть, Prime Test ограничивает рацион, а на деле - обогащает его. 

Как теперь Павлу сохранить достигнутый результат?

Лариса Скакун: По окончании программы мы подводим итоги, еще раз подробно говорим о питании, физической нагрузке. Если у него появятся вопросы, он всегда может прийти на прием. При необходимости можно скорректировать меню, если вес вдруг начнет снижаться или расти. Некоторым клиентам мы рекомендуем общеукрепляющие оздоровительные процедуры, аппаратную косметологию или консультацию косметолога по лицу. Но в данном случае такой необходимости пока нет.

 

Павел Седов: Я хочу отметить, что с первых шагов в «ЛОТОСе» меня окружили вниманием. Это нормально, но и приятно. Я видел. Что все сотрудники Института красоты и здоровья нацелены на результат, по-настоящему радеют за мои успехи, ведут меня к цели. И даже теперь, когда программа закончена, я продолжаю чувствовать это внимание.

Рекомендации врача-эндокринолога Ларисы Скакун

TOP-5 здоровых продуктов

  • Масло из семени льна

Источник витаминов F, A, E, B, K, насыщенных жирных кислот, а главное - полиненасыщенных кислоты Омега-3 и Омега-6, которые организм человека не может самостоятельно синтезировать.

  • Помидоры

Содержат красный пигмент ликопина, мощного антиоксиданта, способного также расщеплять жиры. Если есть  регулярно, то снижается вероятность рака простаты и сердечно-сосудистой болезни.  Но ликопин становится активным лишь после термической обработки томата.

  • Кипрейный чай

На Руси издревле для заварки использовались сушеные листья кипрея, или Иван-чая. Он нормализует сон и давление, успокаивает нервную систему. Помогает при болезнях кишечника, выводит шлаки из организма.

  • Шпинат

Наравне с мясом, настоящим источником железа, являются шпинат, щавель, петрушка, укроп, земляника, яблоки, помидоры,  капуста, кизил, персики и другие плоды.

  • Сельдерей

В 100 граммах сельдерея содержатся рекордные 240 мг кальция - это в два раза больше, чем в молоке и кефире.


Возврат к списку