Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Как скорректировать пигментные пятна?

 
lechenie_giperpigmentacii.jpg Гиперпигментация кожи – довольно частая причина обращения к косметологу.

Наша кожа чувствительна к свету, и длительное воздействие на кожу солнца приводит к гиперпигментации. Появление очаговой гиперпигментации (хлоазмы) может быть связан с беременностью, приемом оральных контрацептивов, а также других фототоксичных лекарственных средств, которые раздражают кожу и повышают фоточувствительность. Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу повышает содержание в ней меланина. Также в появлении пигментных пятен играет роль генетическая предрасположенность к ним.

Профилактика появления гиперпигментации – использование защитных кремов с SPF, ограничение загара при повышенных факторах риска (беременность, прием контрацептивов и т.д.). 

Но что делать, если пигментация все же появилась?

Уже очень долгое время против пигментных пятен используются кислоты, которые содержатся в овощах и фруктах. Пилинги на основе таких кислот широко используются косметологами (пилинги с гликолевой, миндальной, молочной кислотой, ретиноловый пилинг). Понадобится 5 пилингов с интервалом 8-10 дней.

Лазерная коррекция – более радикальный метод, требующий 2-3 процедуры для устранения пигмента. После лазерного удаления на коже остаются небольшие отеки и покраснения, возможно формирование корочек, которые будут держаться 7-10 дней.

Также эффективными методами по борьбе с пигментацией являются мезотерапия отбеливающими и осветляющими препаратами – это инъекционный метод, препарат вводится в кожу с помощью микроигл (требуется курс из 5-7 процедур раз в неделю) и фототерапия (использование светодиодной технологии).

И, конечно же, приветствуется применение домашних средств – мягких скрабов-эксфолиантов, нацеленных на отшелушивание омертвевших клеток с меланином, сывороток и кремов с фруктовыми кислотами и витамином С, и другими активными ингредиентами-ингибиторами тирозиназы – фермента, отвечающего за производство меланина.

Возврат к списку