Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Кашля нет

 

Актуальна ли проблема кашля в условиях современности?

Итак, обратимся к наиболее точному методу оценки актуальности - статистике. Исходя из последних данных, распространенность кашля в странах Европейского континента достаточно высока - по статистике, около 30% населения работоспособного возраста (20-50 лет) в странах Европы страдают от кашля, причем большая часть из них (до 75%) - женщины. При этом, как отмечают эксперты, подобная частота не всегда правдива - в силу ряда причин. Основной из них является лечение кашля дома, в амбулаторных условиях, когда пациент «не доходит» до врача - соответственно, данные о нем не фиксируются и не учитываются при статистических подсчетах.

Большинство людей с кашлем, так или иначе, пытаются его лечить. Это связано, в первую очередь, со снижением качества жизни (появление кашля в самые неподходящие моменты - на совещании, работе или ночью), относительной изоляцией окружающими такого человека (ведь кашель часто ассоциируется с социально опасными заболеваниями - раком легких, туберкулёзом) и осложнениями (например, непроизвольное мочеиспускание при сильных приступах). В силу этих причин у людей с хроническим кашлем часто развивается депрессия, оказывающая значительное влияние на поведение человека.

Прежде чем перейти к проблемам выбора в лечении кашля разберемся с его классификацией. Кашель называется острым в случае, если он существует не более 3 недель, подострым - от 3х до 8ми недель и хроническим - более 8 недель. Подострый кашель иногда не выделяется в отдельную категорию и называется поствирусным кашлем, рассматриваясь как остаточное явление после перенесенного острого респираторного вирусного заболевания или острой инфекции верхних дыхательных путей другой этиологии (причины). При этом острый кашель чаще всего является симптомом подобной инфекции и, в большинстве случаев, проходит самостоятельно. Другими причинами острого кашля могут быть заболевания сердечно - сосудистой (хроническая сердечно - сосудистая недостаточность и тромбоэмболия легочной артерии) и бронхолегочной (пневмонии, бронхиальная астма в стадии обострения) систем. Наиболее частыми причинами хронического кашля являются хронические заболевания ЛОР - органов, нервной и бронхолегочной систем.

 

Медицинский центр ЛОТОС предлагает уникальную комплексную программу диагностики причин кашля в минимальные сроки - «Кашля нет».

Подробности по телефону 729 - 89 - 29.


Возврат к списку