Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

КУРС НА СТРОЙНОСТЬ часть II

 
В эффективности уникальной программы оздоровления  Института Здоровья и Красоты «ЛОТОС» теперь убедились даже скептики. Читатели Shopping Guide «Я Покупаю. Челябинск» все лето наблюдали за преображением известного телеведущего Павла Седова, а в прошлом номере программу начала Марина Суханова, владелица бутика «Blacky Dress. Jean Paul».

После консультации у Ларисы Скакун, врача-эндокринолога высшей категории, Марина прошла исследование на скрытую пищевую непереносимость, получила индивидуально разработанные для нее рацион и правила питания,  а также направление на процедуры, которые призваны оздоровить организм, улучшить самочувствие и приблизить внешность к идеалу.

Лариса Александровна, какие процедуры были назначены вашей пациентке?

Для каждого пациента мы составляем индивидуальную комплексную программу решения его задач. Конечно, все начинается с питания: вредные для человека продукты надо обнаружить и исключить, полезные - научиться правильно готовить и употреблять в пищу. К счастью, Марина Николаевна хорошо знакома с принципами здорового питания, всегда их придерживалась и легко вошла в программу. Очень важно на этом этапе пройти курс гидроколонотерапии - очищения и детоксикации организма. Он помогает преодолеть тягу к «запретным» продуктам, изменить пищевые стереотипы, улучшить самочувствие и внешность. Также мы направили героиню на иглорефлексотерапию. Для чего нужна иглорефлексотерапия?

Акупунктура позволяет через биологически активные точки «настроить» организм на корректную работу. В частности, снизить аппетит и ускорить обмен веществ. Многим пациентам это помогает привыкнуть к ограничениям в питании. Марине нужно было лишь немного активизировать обменные процессы, и хватило 10 процедур.

Достаточно ли просто изменить рацион и очистить организм, чтобы стать здоровым и стройным человеком?

В данном случае этого хватило, чтобы уже через три недели исчезли все жалобы пациентки на дискомфорт в желудочно-кишечном  тракте  и состояние кожи. За месяц Марина, вес которой  был практически в  пределах нормы, похудела на пять килограммов. На этом этапе нужно дать мышцам и сердечно-сосудистой системе нагрузку: три-пять раз в неделю по 30-40 минут нужно тренироваться. Марина, например, ходит в бассейн. И мы добавили еще комплекс косметологических процедур для тела: ручной массаж, обертывания и миостимуляцию. И обязательно надо будет посетить косметолога по лицу, ведь женщинам после 30, особенно похудевшим, нужно уделять коже особое внимание.

Марина, поделитесь впечатлениями от программы. Во многом пришлось себя ограничить?

Сначала мне показалось, что список разрешенных продуктов слишком короткий. Хотя на самом деле можно есть почти все - и мясо, и овощи, и фрукты, и крупы. Я изучила новые рецепты и не чувствую себя в чем-то обделенной. К тому же через месяц список продуктов мне расширили.

Что помогло вам справляться с аппетитом?

Особого аппетита у меня и не было. Может быть, благодаря привычке правильно питаться, иглоукалыванию или желанию достичь поставленной цели. Я стала внимательнее относиться к своему питанию. Раньше могла на работе просто забыть про еду, а теперь у меня всегда с собой полезный и здоровый перекус. Я берегу себя и стараюсь не доводить до голодного стресса.  Наоборот, в последнее время наслаждаюсь бодростью и легкостью, настроение – позитивное.

Как вам удается соблюдать свои правила питания и кормить семью?

У дочери с мужем хороший аппетит, их рацион практически не изменился. Готовлю им полный обед, сама из него ем лишь то, что мне полезно. И поскольку мне многое разрешено, это не трудно.

Ваши близкие наверняка заметили, как вы похудели. Еще не просят вас остановиться?

И близкие, и знакомые отмечают, что я прекрасно выгляжу. Но это не повод останавливаться, ведь у меня есть моя цель. К тому же мне это совершенно не трудно, а процедуры, на которые я сейчас хожу – массаж и миостимуляция, очень приятные.

Инна Русина, кандидат биологических наук, косметолог по телу :

Микротоковая стимуляция, действительно, очень приятна. Это медицинская методика, которая заставляет мышцы активно работать, как будто на полноценной тренировке, только без нагрузки на сердце, дыхательную систему и суставы. Миостимуляция  – спасение для тех, кому физкультура противопоказана.  В медицинской косметологии она используется для коррекции фигуры и улучшения контура лица. Мышцы работают, приходят в тонус, усиливается крово- и лимфообращение, расщепляются жировые отложения, начинается активное обновление тканей. Процедура также снимает психологическую напряженность, хроническую усталость, нормализует сон и артериальное давление. Словом, достигается всесторонний эффект, особенно в сочетании с гидроколонотерапией: хорошее самочувствие, похудение, избавление от целлюлита, омоложение кожи – все это за курс из 10-20 процедур. Дополняет программу ручной массаж – лимфодренажный и антицеллюлитный, а также классические методики ухода за телом: скрабирование, грязевые обертывания. Такой комплекс процедур делает кожу гладкой, упругой и сияющей, причем со стойким эффектом.

Услуги

  • Фотоомоложение

Возврат к списку