Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

КУРС НА СТРОЙНОСТЬ часть III

 

Здоровье, стройная фигура и гладкая кожа - лучший подарок к Новому году, который каждый человек может сделать себе сам, разумеется, с помощью профессионалов.

Три месяца читатели Shopping Guide «Я Покупаю. Челябинск» наблюдали за уникальной программой оздоровления, которую в Институте Здоровья и Красоты «ЛОТОС» проходит Марина Суханова, владелица бутика Blacky Dress. Jean Paul. Ее проводником на этом пути стала врач-эндокринолог высшей категории Лариса Скакун.

Лариса Александровна, вы помните, как познакомились со своей пациенткой?

Три месяца назад ко мне пришла привлекательная цветущая женщина, которой хотелось позаботиться о себе, потому что появились первые проблемы со здоровьем. Возможность стать немного стройнее и улучшить состояние кожи она разумно считала следствием оздоровления. Марина оказалась очень ответственным человеком, хорошо знакомым с принципами здорового образа жизни, а главное - с сильной мотивацией, так что работать нам было легко. Мы начали с PrimeTest - методики, которая обнаруживает скрытую пищевую непереносимость, узнали, какие продукты вредны для здоровья моей пациентки, оставили индивидуальный рацион и режим питания, которых она теперь придерживается. Кстати, эффект не заставил себя ждать: уже через три недели все жалобы Марины на кожу и на дискомфорт в желудочно-кишечном тракте исчезли.

Это значит, что ей придется всегда соблюдать правила, иначе проблемы со здоровьем вернутся?

Все ограничения по продуктам для Марины будут сняты к концу декабря, и на праздники она сможет есть, что захочет. Разумеется, соблюдая режим и правила ротации, чтобы контролировать пищевую непереносимость, питаться разнообразно, сытно и полноценно. Впрочем, я не уверена, что ей захочется съесть что-нибудь «вредное». Главное преимущество нашей программы в том, что у пациента формируются правильные пищевые стереотипы - и это на всю жизнь.

Марина Суханова: Я всегда старалась питаться правильно, так что почти не ощутила ограничений. Но за три месяца программы изменилось мое представление о вкусной пище, я многое узнала, полюбила новые продукты и рецепты - теперь мое питание уже не будет прежним.

И все-таки, что может поддержать человека в период привыкания к новому рациону?

Процедуры гидроколонотерапии - очищения и детоксикации организма - помогают преодолеть тягу к «запретным» продуктам и улучшить самочувствие. Марина также прошла 10 сеансов акупунктуры, чтобы ускорить сжигание жира и обменные процессы. Много внимания мы уделили уходу за телом. Микротоковая стимуляция привела мышцы в тонус: каждый сеанс, как интенсивная тренировка, только без нагрузки на сердце, легкие и суставы. Кожу тела баловали массажем, скрабированием и грязевыми обертываниями.

С этого и началось активное похудение?

Да, и чтобы оно не сказалось на нежной коже лица, которое теряет объем в первую очередь, косметолог назначила Марине безыгольную мезотерапию и IPL-терапию - две процедуры, благодаря которым кожа не только сохранила упругость, но и стала еще красивее. Марина Суханова: У меня было несколько периодов «плато», когда вес стабилизировался и больше не уменьшался. Это не стало для меня трагедией, я ни на минуту не засомневалась в успехе. Просто убирала весы подальше и продолжала программу, пока вновь не начнутся изменения.

Лариса Александровная, быстрое похудение может негативно отразиться на здоровье?

За всеми изменениями, которые происходят с человеком, в Институте Здоровья и Красоты «ЛОТОС» наблюдает врач и держит их под контролем. И это абсолютная гарантия безопасности: пациенту нужно просто выполнять указания своего доктора.

Какими процедурами вы завершили программу оздоровления и преображения Марины?

На последнем этапе мы добавили процедуру безоперационной липосакции на аппарате UltraShape, чтобы убрать излишки жировой ткани в так называемых «проблемных» местах. На этом же аппарате мы делаем радиоволновой лифтинг - это инновационный метод подтяжки кожи и моделирования силуэта, что очень важно для женщины, которая быстро теряет в весе. Во время процедуры высокочастотное электрическое поле прогревает кожу и она от этого словно «оживает»: активизируется кровоток и обмен веществ, стимулируется синтез коллагена, уже после первого сеанса кожа становится более упругой, подтянутой, гладкой и эластичной. Причем эффект от радиолифтинга нарастает в течение полугода. И, конечно, именно в этот период мы рекомендовали Марине обратить особое внимание на физические нагрузки. Почему именно теперь?

Я уверена, что похудение и оздоровление всегда начинается с правильного питания. Без этого невозможно добиться убедительных и долгосрочных результатов, а пока человек адаптируется, ему не нужен дополнительный стресс в виде непривычных тренировок. Но когда вопрос с едой решен, нужно увеличить физическую активность, и результат будет великолепным!

Какие тренировки вы рекомендовали Марине?

Она любит плавать, но полезнее всего для нее будет обычная неутомительная аэробика под руководством опытного инструктора - еще немного уменьшить объемы тела и смоделировать точеную фигуру. Каждый городской житель в большей или меньшей степени испытывает дефицит движения. Я советую заниматься не меньше 30 минут пять раз в неделю - при условии правильного питания это самый естественный способ сохранять здоровье, стройность и хорошее астроение. Физкультура тренирует сердечно-сосудистую, дыхательную систему, активизируют обменные процессы. Кроме того, помогает заменить жировую ткань мышечной, гораздо более энергозатратной, так что даже в состоянии покоя человек будет расходовать больше калорий.

Марина, как вы оцениваете эффективность программы?

Я достигла своей цели раньше, чем закончилась программа - можно сказать, что результат превосходный. Уже сейчас я меньше на 15 кг и на 10 см в окружности талии, а ведь еще не проявились результаты от процедуры UltraShape - они нарастают постепенно в течение нескольких месяцев. Это значит, что после Нового года меня ждут еще приятные сюрпризы.

Пришлось ли вам сделать для себя открытия во время программы?

Да, я вдруг поняла и почувствовала, как отзывчив организм на внимание и заботу. Среди всей массы дел, которыми заполнена жизнь, нужно просто помнить об этом.


Возврат к списку