Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Лечение гинекомастии

 

ginecomastia-5501.jpgГинекомастией у мужчин называется доброкачественное увеличение молочных желез с формированием груди по женскому типу. Гинекомастия может быть истиной и ложной. Первый тип связан с преобладанием женских гормонов в организме мужчины, что провоцирует разрастание железистой ткани. Второй тип - это следствие ожирения, когда излишки жировой ткани приводят к увеличению объема груди.

Также гинекомастия может стать последствием приема гормональных препаратов, нарушающих естественный баланс гормонов в организме и развитию ожирения. При любой ее форме, гинекомастия у мужчин – это дискомфорт, боязнь раздеться в интимной обстановке и на пляже, невозможность носить облегающую одежду и другие последствия, наносящие урон мужскому «я».

Причины гинекомастии:

  •  повышение уровня эстрогенов;
  •  увеличение выработки пролактина;
  •  увеличение восприимчивости эстрогензависимых тканей к эстрогену;
  •  функциональная гиперпролактинемия;
  •  превращение в печени андрогенов в эстрогены, связанное в нарушением обмена веществ;
  •  длительный прием препаратов с содержанием эстрогена;
  •  прием лекарств, блокирующих восприимчивость к андрогенам.

Гинекомастия может развиваться как у взрослых, так и молодых мужчин и может быть диффузной, узловой, одно- и двусторонней. В зависимости от размеров грудной железы, различают умеренную, среднюю и выраженную гинекомастию.

Операция по уменьшению груди при гинекомастии

Удаление гинекомастии может осуществляться при помощи липосакции, а также оперативно. При необходимости операции по гинекомастии пластическим хирургом выполняет небольшой надрез вокруг ареолы, через который удаляется лишняя железистая ткань. При необходимости, выполняется липосакции, а также ушивание излишней кожной ткани с перемещением соска. Вся процедура по удалению гинекомастии занимает от 30 минут до часа и выполняется под общей анестезией.

Реабилитационный период достаточно непродолжительный. В стационаре необходимо пробыть 1-2 дня после операции, и в течение трех недель носить компрессионное белье для упрощения процедуры формирования правильного контура тела. Уже через 5-7 дней вы можете вернуться к привычному ритму жизни, а через месяц – опять заниматься спортом и радоваться своему новому телу.


Возврат к списку