Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Лечение методом криотерапии

 

Методика криотерапии является полностью безболезненной, бескровной и не нарушает трудоспособности пациента.

Криотерапия - методика, необходима в практике врача-отоларинголога при лечении следующих заболеваний и патологий:

  • Хронические тонзиллиты, фарингиты, аденоидиты
  • Рецедивирующие носовые кровотечения
  • Вазомоторный ринит (хронический насморк), в том числе с зависимостью от сосудосуживающих капель
  • Храп, в том числе с синдромом ночного апноэ

Криотерапия при хроническом тонзиллите

Хронические тонзиллиты, фарингиты, аденоидиты - наиболее частые причины обращения к врачу-отоларингологу. В нашем арсенале имеется множество различных методик для криогенного лечения этих заболеваний, в том числе как локального вымораживания измененных тканей, так и стимулирующего, закаливающего местного воздействия парами азота. Криотерапия лимфоидного глоточного кольца эффективна при лечении заболеваний как у взрослых, так и у детей. Безболезненность и бескровность криовоздействия идеально подходит для лечения амбулаторных пациентов, а высокая эффективность делает эту методику необходимой в практике врача-отоларинголога.

Криотерапия при кровотечениях

Рецидивирующие носовые кровотечения из сосудистого сплетения носовой перегородки довольно частая патология у детей и у взрослых. Медикаментозные методы лечения не всегда эффективны, а электрокоагуляция требует местной, а у детей и общей анестезии.

Криодеструкция сосудистого сплетения перегородки позволяет избавиться от рецидивирующих носовых кровотечений за один - два сеанса безболезненно, бескровно, без применения анестезии даже при лечении самых маленьких пациентов.

Криотерапия для лечения вазомоторного ринита

Вазомоторный ринит (хронический насморк), в том числе с зависимостью от сосудосуживающих капель, настоящий «бич цивилизации». Наличие огромного количество методик лечения (от медикаментозных до хирургических) говорит только о том, что метода лечения, полностью решающего эту проблему, в настоящее время нет. Назначаемые препараты, чаще гормональные, при длительном применении оказываются далеко не безвредными, а хирургические методы зачастую слишком радикальны и создают проблему «пустого носа» - атрофического ринита, что, в конечном счете, только ухудшает состояние пациента.

Услуги


Возврат к списку