Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Лечение целлюлита

 

Лечение целлюлита.

Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. При развитии целлюлита происходит локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя - жидкость, токсины, отходы и прочие вредные вещества. И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками. Как вы понимаете, такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым маленьким ее количеством.  Причем не всегда пресловутая «апельсиновая корка» соседствует с полнотой, хотя у дам с избыточным весом она выражена сильнее и заметнее, чем у худых.

По статистике у женщин целлюлит встречается в 80-95% случаев, а у мужчин — практически никогда. Возможно все дело в том, что одна из причин возникновения целлюлита — действие женских половых гормонов — эстрогенов. У мужчин их крайне мало.

Очень важно при обращении в профессиональную клинику по поводу целлюлита понимать, что аппаратные процедуры не являются изолированными – лечение носит характер программы. Это означает, что комплекс будет включать мероприятия по нескольким направлениям: одни будут нацелены на приведение в порядок лимфотока, другие – на расщепление жира, третьи – на общее укрепление организма и мобилизацию иммунной системы. Например, программа медицинских мероприятий совмещает лимфодренажные процедуры, липолиз и миостимуляцию, улучшающую работу мышц.

 

Врачами Института Здоровья и Красоты МЦ ЛОТОС разработаны лечебные программы, направленные на борьбу с целлюлитом.

1. Правильное питание поможет нормализовать вес, обмен веществ, избавить организм от токсинов.

2.  Прессотерапия помогает вытолкнуть застойную жидкость из области жировых отложений, улучшает отток лимфы как в зоне воздействия, так  и  во всем организме.

3. Микротоковая стимуляция мышц бедра усиливает кровообращение в коже и мышцах, ускоряет обменные процессы в области воздействия, подтягивает расслабленные, обвисшие мышцы.

Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток, заставляя их отдавать накопленный жир.

4. Ручной (антицеллюлитный) массаж  поможет «разбить» скопления пораженных клеток.

5. Мезотерапия-методика введения под кожу лекарственных веществ – специальных  лечебных   составов  или как их еще принято называть «коктейлей»  из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплексов витаминов и микроэлементов. Все «коктейли» имеют органическое происхождение, содержат вещества только растительного происхождения. Они – безвредны, не вызывают привыкания и аллергии.

 

Существуют так называемые  базовые «коктейли», которые прокаливаются поверхностно: вдоль позвоночника и по межреберьям.   При таком способе введения биопрепаратов  в работу «запускаются»  биологически активные точки. С их помощью вес начинает снижаться максимально быстро и эффективно. 

 

Кроме базовых, есть локальные «коктейли», которые вводятся в проблемные зоны – бока , живот, область галифе, внутреннюю поверхность рук. Мезотерапевтические «коктейли» активно расщепляют жировую ткань на глицерин, жирные кислоты и воду. Продукты распада выводятся из организма естественным путем. Важно отметить, что  после устранения жировых отложений не появляется дряблости и провисания кожи, так как входящие в состав «коктейлей»  вещества, стимулируют образование коллагена, отвечающего за упругость. Также происходит  нормализация уровня липидов (жироподобных веществ, входящих в состав клеток).

6. Хороший дренажный эффект дают и различные Обертывания.   Например, обертывание на основе фукуса (водоросль) дает  прекрасный липолитический  (уменьшение жира) эффект. Шоколадное  обертывание поможет пациентам, которые часто испытывают тревоги, волнения, подвержены стрессовым и депрессивным состояниям.  Эфирные масла какао расслабляют, успокаивают, а вместе с тем и работают на Очищение кишечника

7. Глубокое очищение кишечника является одной из важнейших процедур, проводимых при комплексном лечении целлюлита.

 

Проведение этой процедуры на начальных этапах антицеллюлитной программы "запускает", стимулирует весь организм, в том числе и проблемные зоны тела, затронутые целлюлитом, освобождая их от шлаков, токсинов, продуктов распада, которые в силу ряда причин годами накапливаются в кишечнике, и всасываясь из него в кровь, разносятся по всему организму "забивая" все ткани и клетки.

 Освобождая организм от этих залежей, мы очищаем весь организм вплоть до каждой клетки.

После проведения этих процедур, пациенты отмечают значительные улучшения качества подкожно-жировой клетчатки, не редко потеря в весе достигает 5 кг. Чистый кишечник- это залог вашей красоты, молодости и долголетия!

Услуги


Возврат к списку