Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

"ЛОТОС"-новые стандарты качества и комфорта

 

Многопрофильный медицинский центр «ЛОТОС» - самое крупное частное медицинское учреждение в Челябинской области. Сегодня в его структуре: 4 поликлиники, 3 отделения амбулаторного гемодиализа, травматологический пункт, служба скорой медицинской помощи, диагностический центр и хирургическая клиника, оснащенные самым современным медицинским оборудованием. На опросы отвечает главный врач медицинского центра «ЛОТОС» Владислав Тупиков, один из самых молодых руководителей медучреждений области.

 

Владислав, расскажите, что нового может предложить ваш многопрофильный медицинский центр?

Наша главная новость  - открытие круглосуточной хирургической клиники с основными профильными направлениями оказания медицинской помощи:  общая хирургия, лор-хирургия, сердечно-сосудистая и пластическая хирургии, гинекология, урология, колопроктология, нейрохирургия. Но прежде чем лечиться, важно поставить правильный диагноз, какие возможности  у диагностической базы «ЛОТОСа»?

Начну с того, что сегодня пациент достаточно разборчив и не ограничен в выборе предложений оказания медицинских услуг. Но нужно понимать, что сейчас одновременно важны 3 составляющих: своевременная  профессиональная диагностика заболевания, квалификация и навыки лечащего врача, его возможности решить проблему здесь и сейчас. Можно с уверенностью сказать, что в нашем центре присутствуют эти важные составляющие. Мы внедряем современные технологии, новейшие методики лечения. Медицинский центр оснащен аппаратурой нового поколения.

Многие в поисках всего этого выезжают за границу, ведь здоровье одно, и важно сделать верный шаг в поисках решения жизненно важной проблемы. Мы стремимся к мировому стандарту оказания медицинской помощи пациентам. В поликлинике нового здания медицинского центра «ЛОТОС» сформирована многофункциональная диагностическая база, с нами сотрудничают ведущие специалисты города. Многое из того, зачем едут за рубеж, уже сегодня можно сделать в Челябинске, с наименьшими затратами, не отрываясь от привычного ритма жизни. Наши врачи используют в работе  диагностическое оборудование, которое позволяет максимально полно проверить все органы и системы жизнеобеспечения в сжатые сроки. Это очень важно и удобно для пациентов, особенно приезжающих к нам из области и других регионов. У нас есть магнитно-резонансный и компьютерный томографы, современные рентген-установки, аппараты УЗИ экспертного класса, с очень высокой разрешительной способностью. Все это помогает проводить своевременную качественную диагностику заболеваний и выявлять их на ранней стадии.

При этом основная задача - не просто выявить проблему, но и решить ее?

Мы многопрофильны, в первую очередь занимаемся амбулаторным лечением по разным направлениям, у нас для этого есть все специалисты. В тех случаях, когда оперативное вмешательство неизбежно - делаем операцию, но, если совсем недавно мы направляли пациентов на операции в другие медучреждения, то сейчас это можем сделать у себя. В хирургической клинике «ЛОТОС» есть 2 операционных  зала, отлично оборудованные палаты интенсивной терапии и одноместные индивидуальные палаты для комфортного пребывания пациентов в ранний реабилитационный период.

Преимущественно мы стараемся делать органосохраняющие эндоскопические операции, они менее травматичны. В медицине есть термин «малоинвазивная хирургия», то есть характер таких операций позволяет сводить к минимуму хирургическое вмешательство и сократить сроки пребывания пациента в лечебном учреждении.

Медицина - та сфера профессиональной деятельности, где очень важна квалификация персонала. Расскажите о вашей профессиональной команде?

Мы очень много внимания уделяем тому, чтобы быть лучшим медицинским учреждением области. Тесно сотрудничаем по вопросам квалификации персонала с Челябинской государственной медицинской академией. Руководство медицинского центра приглашает на работу ведущих высококвалифицированных медицинских специалистов, уровень доверия к которым высок и в профессиональной среде, и среди пациентов. Такая практика широко применяется во многих странах мира. Наши доктора регулярно выезжают на общероссийские, а также международные конференции и  конгрессы. Проходят специализацию в ведущих иностранных клиниках Германии, Швейцарии, Израиля. Все это работает на профессиональный рост: мы обмениваемся опытом и учимся у лучших специалистов России и мира. Сотрудничество с известными клиниками Европы дает нам возможность консультативной помощи, на нашей базе мы внедряем лучшие современные методики лечения.  

Пациенты клиники «ЛОТОС» находятся под наблюдением своих «личных» врачей, которые закрепляются за больными с момента первого обращения за помощью. Система личных докторов - совсем не достижение Запада, эта практика была и в дореволюционной России, когда врач становился доверенным лицом, практически членом семьи. В этом смысле в нашей деятельности есть ряд положительных наработок. Пациент доверяет врачу, по необходимости, в процессе лечения, привлекаются другие профильные специалисты, тем не менее, важно, чтобы контроль осуществлял один ведущий специалист. По отзывам наших клиентов - это одно из преимуществ.

В нашей медицине есть очень болезненные проблемы – бытовые неудобства, отсутствие должной квалификации у среднего и младшего персонала. Европейские стандарты предполагают особые принципы в общении, обслуживании с повышенным вниманием…

Наряду с качественным оказанием медицинских услуг, для нас очень важен  индивидуальный подход и высокое качество сервиса, причем мы не декларируем это, а уделяем серьезное внимание. Медицинский персонал  мы обучаем постоянно.

Для медицинского центра «ЛОТОС» пациенты, в первую очередь, – гости, которым уделяется максимум внимания.

Я уже говорил о новом качестве комфорта: у нас оборудованы индивидуальные палаты, мы стремимся к тому, чтобы у наших клиентов возникало чувство проживания в уютном отеле, а не пребывания в больнице. Скажу больше -  мы создали практически домашние условия для реабилитации в ранний послеоперационный период. В первую очередь, во всех палатах удобное спальное место – электроуправляемые с пульта многофункциональные кровати. Санузел с душевой кабиной. В комнатах есть холодильник, телевизор, wi-fi, сейф, гостевой диван. Обстановка максимально приближена к домашней, по принципу: дома и стены лечат!

Во всем цивилизованном мире восстановлению сил, реабилитационному периоду уделяется особое внимание. Именно этот опыт мы переносим на свою базу из ведущих европейских клиник. Удобство и комфорт в палатах, внимательное обращение медперсонала, особое питание, разработанное вместе с диетологами, новые технологии приготовления пищи, - все это у нас есть.

Наша цель: во всем соответствовать названию клиники, ведь лотос – символ, который соединяет в себе принципы незапятнанной репутации, чистоты, бережного отношения.

В России словосочетания: «частная клиника», «частный центр» подразумевают как уровень качества, так и уровень ограничений - дорогого обслуживания, принадлежности только определенной категории граждан – элите…

Говорить о том, что мы какие-то особенно элитные, - не совсем корректно. Мы живем в рыночных условиях, на отраслевом рынке мы успешны и конкурентоспособны. Год за годом медицинский центр растет, улучшается уровень сервиса, увеличивается ассортимент услуг, сегодня их более 4000. При этом цены у нас остаются приемлемыми, еще раз повторюсь, мы конкурентоспособны. Стремимся  представлять качественную медицинскую помощь всем без ограничений. Основной поток пациентов приходит к нам по рекомендациям родных, друзей и знакомых. Значит, нам доверяют, и этот высокий уровень доверия мы особенно ценим.

Мы знаем, что у многих крупных частных клиник имеется опыт работы в рамках программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Есть ли в вашем медицинском центре такая практика? Могут ли к вам обращаются пациенты с обычным страховым полисом?

Да, мы работаем в рамках программы медицинского страхования. Как добровольного, так и обязательного. Когда застрахованный больной, находящийся в ситуации особого риска для здоровья, обращается к нам, мы в полном объеме оказываем ему медицинскую помощь. За пациента, имеющего страховку добровольного медицинского страхования, платит страховая компания. Помимо этого, уже третий год мы оказываем медицинскую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Челябинской области. В рамках этой программы пациенты получают медицинскую помощь и могут пройти дорогостоящие исследования в нашем центре бесплатно. Отделения амбулаторного гемодиализа также работают в системе обязательного медицинского страхования. Технология так называемой искусственной почки - дорогостоящая. Как правило, не только у нас, но и во всем мире подобная услуга оплачивается государством, поскольку требует очень больших затрат.

К хорошим врачам, как правило, ведут всех членов семьи, с ними советуются, доверяя самое важное - свое здоровье. Можно ли говорить, что со временем вы приобретете статус семейной клиники?

Безусловно, медицинский центр «ЛОТОС» как раз та клиника, которая может стать индивидуальной для каждого члена семьи. Мы принимаем пациентов всех возрастов. У нас работают прекрасные детские специалисты, которые готовы обеспечивать лечение на столь же высоком уровне качества и комфорта, как и для взрослых больных. В планах -сделать прием детских врачей более удобным, в отдельной поликлинике.

Открою вам еще один секрет. В настоящее время идет работа по проектированию родильного дома. Именно этого звена не хватает для завершения полного цикла  семейного обслуживания наших пациентов. С появлением родильного дома, мы сможем предоставлять услуги в полном объеме: от планирования семьи, сопровождения беременности, до принятия родов и наблюдения маленького пациента с первых дней его жизни. Сейчас мы активно развиваем это важное направление, чтобы с полным правом называть себя клиникой, которую рекомендуют семьям!

Услуги


Возврат к списку