Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Малоинвазивные операции подтяжки лица

 

1111.jpgОбщие сведения: К малоинвазивным (безоперационным) методикам подтяжки кожи лица относятся:

Контурная пластикалица- это инъекционная методика коррекции контуров лица и устранения морщин с помощью введения подкожноспециальных препаратов (филлеров), позволяетустранить практически все типы морщин и складок, сформировать объем любой части лица, увеличить губы и скорректировать их форму, устранить асимметрию черт лица.

Липофилинг (липомоделирование) – это объемная коррекция проблемной области путем введения собственных жировых тканей пациента, которая позволяет скорректировать нечеткий контур нижней трети лица, носослезные борозды и носогубные складки, выраженные скулы, недостаток жировой клетчатки и не удовлетворительную форму и размер губ;

Филтинг – лифтинг с помощью специальных нитей, вводимых под кожу. Они создают каркас – подтягивающий, а в дальнейшем – поддерживающий кожу в подтянутом состоянии. Филтинг можно одновременно применять в верхней части лица для коррекции бровного птоза, в нижней части при коррекции начинающейся обвислости щеки при потере четкого овала лица, а также при коррекции шейного птоза.

В целом, все малоинвазивные методики подтяжки лица отличаются минимальной степенью отека и болезненности в послеоперационном периоде, очень короткой реабилитацией (до 2-3 дней) и заслуженно называются “лифтингом выходного дня”. Т.е. можно в пятницу провести процедуру, а в понедельник идти на работу и наблюдать восторженные взгляды коллег.

Виды операции:

Контурная пластика – альтернатива пластической хирургии, позволяющая восстановить естественную красоту кожи быстро и безболезненно, а современные филлеры (препараты для инъекций) основываются на гиалуроновой кислоте, естественном компоненте кожи, отвечающем за увлажненность и упругость.

Липофилинг одна из самых малотравматичных процедур, а также безопасна: в проблемные зоны пациента пересаживается его собственная жировая ткань, что полностью исключает возможность аллергических реакций или отторжение имплантанта.

Филтинг в нашей клинике проводится с помощью французкихнерассасывающихся нитей SpringThread и американских нитейSilhouetteLift. Эти нити отличаются прочностью и эластичностью, способны несколько растягиваться и снова принимать исходную форму не теряя при этом прочности и не ослабевая эффектлифтинга. При этом естественная мимика и движения лица сохраняются в полной мере.

Проведение операции:

Процудура происходит в положении лежа, как правило, под местной анестезией, но возможно и общее обезболивание. Продолжительность зависит от глубины и объема вмешательства.

Инъекции филлера проводятся подкожно, после нанесения анестезирующего крема на предварительно очищенную кожу.

При проведении липолифтинга производится забор жировых тканей через микропроколы в соответствующей области тела (живот, бедра и т.д.), жир обрабатывается и вводится в проблемные зоны лица с помощью мягких канюль толщиной 1,5-2 мм.

Введение нитей занимает, в среднем, 30-40 минут. Фиксация одного конца нити обычно проводится в волосистой части головы в области виска или за ушами. Иглой-проводником нить проводится в выбранном направлении и фиксирует кожу в нужном положении, чему способствует расположение на каждом сантиметре нити SpringThread24 миниатюрных зубцов , а у нити SilhouetteLiftконусов, как якорь надежно удерживающих мягкие ткани.

Противопоказания:

  • Простудные заболевания – грипп и ОРВИ
  • Гнойно-воспалительный процесс в области лица, например, фурункулез
  • Беременность и период кормления грудью
  • Аутоиммунные заболевания и системные коллагенозы, в частности, красная волчанка
  • Онкологические заболевания
  • Гематологические заболевания и нарушения свертываемости крови
  • Психические заболевания
  • Склонность кожи к образованию келоидных рубцов
Безымянный.jpg


Возврат к списку