Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Международный конгресс по антивозрастной медицине, впечатления врачей МЦ "ЛОТОС"

 

454--Anti_aging_medicine.jpgСкакун Л. А. Свидерская Т. А.: мероприятие было посвящено  восстановительной, профилактической и антивозрастной медицине, вопросам эстетической дерматологии и хирургии. Уникальность его в том, что мы имели возможность узнать о новейших научных открытиях и изысканиях современных ученых в области медицины долголетия из первых уст. Исследователи из России, Франции, Италии, Турции, Израиля, Германии, Японии и других стран представили свои уникальные материалы и поделились опытом ведения своих пациентов.

Много вопросов было посвящено правильному питанию, физической нагрузке,  гормональному фону мужчин и женщин, влиянию стресса на организм, воздействию низких температур и многому другому.

Конечно же, многие изыскания еще не нашли широкого распространения на практике, так как нуждаются в доработке. И, как ни удивительно и банально это звучит, самым действенным способом прожить долго и быть при этом здоровым, является ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Вот некоторые советы (многим они хорошо знакомы) от экспертов мирового сообщества антивозрастной медицины:

1)      Правильно питайтесь. Употребляйте как можно больше овощей, используйте различные сорта растительных масел (холодного отжима). Употребляйте красное мясо 1 раз в неделю (в остальные дни ешьте «белое» мясо и рыбу)

2)      Занимайтесь физкультурой. 1 час в день должен быть отведен для физических нагрузок (ходьба, тренажерный зал, йога и прочее). Выберите наиболее удобный и приятный для вас вид упражнений.

3)      Спите не менее 8 часов в сутки. Не отказывайте себе в дневном сне, если появляется такая возможность. А вечером ложитесь спать до 1.00 часа ночи. Именно в это время происходит интенсивная выработка гормона мелатонина, который очень важен для полноценной работы нашего организма. За рубежом врачи часто выписывают препараты, содержащие этот гормон. Благодаря ним человек чувствует себя полным сил и энергии, нормально спит, лучше противостоит стрессам.

4)      Закаляйтесь! Исследователи продолжают изучать воздействие низких температур на организм человека. И по - прежнему находят подтверждения, что обливание холодной водой (или контрастный душ для новичков)  имеет хороший омолаживающий эффект!

5)      Уделяйте по - больше внимания своей сексуальной жизни! А точнее, будьте ближе духовно и физически к своему партнеру. Как можно чаще целуйтесь в губы (во время «влажного» поцелуя происходит обмен гормонами , что повышает влечение и доставляет больше удовольствия обоим партнерам).

Мужчинам на заметку: чтобы ваша дама была от вас без ума, воздействуйте на все ее органы чувств: зрение (ее порадует ваш эстетичный внешний вид), обоняние (от вас обязательно должно хорошо пахнуть), осязание (чаще берите спутницу за руку), слух (все прекрасно знают фразу, что женщина любит ушами, поэтому не скупитесь на комплименты в ее адрес), вкус (тут вам в помощь ваш кулинарный талант либо шедевр от шеф- повара в каком-нибудь ресторане)

В помощь вам рецепт салата, обладающего действием афродизиака.

«Салат Афродиты»:

- салат Руккола

- мягкий сыр (подойдет козий или фета)

- кедровые или грецкие орехи

- свежий инжир, разрезанный на половинки или четвертинки

- медовая заправка.

Подавать с красным сухим вином.

Итак, соблюдая такие не хитрые рекомендации, вы будете активными долгое время, и будете наслаждаться долголетием, не боясь старости!

Герасимова Н. В.

Во втором международном конгрессе по антивозрастной медицине принимало участие большое количество специалистов - дерматокометологов и пластических хирургов из разных стран – Германии, Израиля, Франции, Великобритании, Нидерландов и т.д. В докладах много времени было уделено отдельным современным методикам в антивовозрастной медицине, таким  как ботулинотерапия, контурная пластика, PRP-терапии  (или плазмолифтингу), нитевомулифтингу. Рассмотрены особенности коррекции  отдельных сложных анатомических зон, таких как носослезная борозда, овал лица, кисти рук. Огромный интерес вызвала тема старения половых органов, представлены возможности антивозрастной медицины в омоложении  интимной зоны  и улучшении качества сексуальной жизни. Разбиралось преимущество комплексного подхода к решению отдельных эстетических задач с последовательным применением различных методов коррекции.

Большая часть времени была уделена демонстрации практического опыта зарубежных и российских коллег в режиме он-лайн на пациентах с различными эстетическими проблемами.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть высочайший профессионализм наших российских коллег, как при прочтении лекций, так и при демонстрации практических навыков на моделях. Прекрасные доклады Сайбель А., Юцковской Я, Сыромыцкой А.  послужили украшением конгресса и вызвали высокий интерес российских и зарубежных коллег.

Так же было очень приятно отметить, что знания, навыки, практические умения  врачей дерматокосметологов медицинского центра «ЛОТОС» во многом находятся на уровне передовых иностранных клиник. Этого мы достигли благодаря постоянному обучению и повышению своей квалификации параллельно с привычным лечебным процессом. Реализовывать свои новые  знания нам удается благодаря хорошей оснащенности нашего центра, возможности работать в группе врачей, на любом из этапов диагностики и лечения пациентов  подключать своих коллег  по цеху – узких специалистов. Организация центра позволяет реализовать свой потенциал врача в полной мере, что для нас, как для профессионалов, безусловно важно!


Возврат к списку