Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Нюансы лечения сосудов

 
Нюансы лечения сосудов
Лечение заболеваний сосудов - одно из направлений работы медицинского центра «ЛОТОС» уже более десяти лет. Особенность нашей клиники заключается в том, что прием ведут специалисты, имеющие квалификацию не только по сосудистой хирургии, но и по ультразвуковой диагностике. Это позволяет уже на первичном приёме определиться с дальнейшей тактикой лечения. 
После открытия в 2013 году собственного стационара, оснащённого новейшим медицинским оборудованием, у врачей «ЛОТОСА» появилась возможность помимо проведения консультаций и терапевтического лечения проводить хирургические вмешательства. Одним из направлений работы стационара является флебология (раздел медицины о заболевании вен). По статистике, около 80% женщин и 20% мужчин страдают различной степенью варикозной болезни нижних конечностей. 
В стационаре МЦ «ЛОТОС» проводится хирургическое лечение пациентов как с начальной стадией варикозной болезни - сосудистыми звездочками, так и при более тяжелых формах – варикозно-расширенными венозными коллатералями и трофическими проявлениями на коже.
На начальной стадии варикозной болезни, при отсутствии по данным ультразвукового исследования патологии магистральных вен нижних конечностей, при наличии показаний проводится склеротерапия. С помощью микроинъекций препарата внутрь сосуда его просвет сокращается, сосудистые звездочки исчезают в течении определенного времени. Длительность процедуры – от получаса до часа, она не требует госпитализации и проводится в амбулаторных условиях. Склеротерапия позволяет достичь хорошего косметического эффекта и является ведущей методикой в удалении косметического дефекта, несмотря на появление множества лазерных методик. 
Если болезнь запущена и у пациента выявлено поражение поверхностных магистральных вен, проводится радиочастотная абляция поверхностных магистральных вен нижних конечностей. Эта малоинвазивная (без швов и разрезов) операция проводится под постоянным ультразвуковым контролем. В МЦ «ЛОТОС» она проводится в сочетании с другими хирургическими методиками: склеротерапией, минифлебэктомией (удаление варикозных коллатералей через мини-вколы), лазерной облитерацией несостоятельных перфорантных вен, что позволяет получить не только замечательный терапевтический результат, но и отличный косметический эффект. Она может проводится под местной анестезией, но при большом объёме поражения используются более серьезные методы обезболивания. Для проведения манипуляции пациент госпитализируется на срок от нескольких часов до суток. Срок реабилитации при таких малоинвазивных методиках значительно сокращается, нежели при стандартных операциях. Клинические исследования и собственный контроль прооперированных пациентов доказали надежность данной методики хирургического лечения как альтернативы классическим операциям на венах.
После хирургического лечения пациент находится на диспансерном наблюдении у оперирующего хирурга «ЛОТОСА», что позволяет контролировать результаты операции и помогать пациентам в период реабилитации.
Немаловажно, что мы занимаемся профилактикой варикозной болезни. Поэтому в нашем центре сосудистые хирурги ведут прием беременных женщин, пациентов, которым планируется провести хирургическое лечение других патологий. Необходимо помнить, что варикозное расширение вен нижних конечностей – это не косметический дефект, а заболевание, ведущее к острым и хроническим осложнениям: тромбофлебитам с развитием тромбоэмболии лёгочной артерии, трофическим язвам. Лечить варикозную болезнь необходимо уже на ранних стадиях!

Врач сосудистый хирург МЦ «ЛОТОС» Екатерина Викторовна Деева.

Возврат к списку