Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Омоложение средней зоны лица

 

Безымянный.jpgОмоложение средней зоны лица (чек-лифтинг, или cheklift) -

комплексная операция, которая состоит из блефаролифтинга (пластики век) и подтяжки средней части лица, включающая ряд сложных пластических манипуляций, основной задачей которых является укреплении мимической мускулатуры в области нижнего века, смещение мышечного каркаса щёк кверху и восстановление упругости кожи.

В результате устраняются:

- обвисшие щеки (птоз)

- ярко выраженная слезная борозда

- "мешки" под глазами

- потеря эластичности и гладкости кожи, снижение ее тонуса

- отечность в средней трети лица

- морщины, бороздки

В целомданная методика позволяет получить свежий и молодой внешний вид вместо «усталого» и «унылого» выражения лица, вернуть коже щек гладкость, придать скулам их былую привлекательность и форму.

Виды операции:

Различают следующие виды лифтинга средней зоны лица:

1. Чек-лифтинг. На сегодняшний день этот метод является одним из самых популярных и эффективных способов коррекции возрастных изменений, наблюдающихся на средней зоне лица.

2. Темпоральный лифтинг. По сравнению с чек-лифтингом, этот метод более инвазивен. Благодаря использованию эндотинов, результатом операции становится естественная и довольно гармоничная подтяжка средней зоны лица.

3. Силуэт Лифт. Этот метод основан на новой щадящей технологии подтяжки мягких тканей лица. Операция подразумевает использование усовершенствованной системы нитей, обладающих фиксирующими элементами, представляющими собой микроконусы из рассасывающегося материала.

4. Софтлифтинг. Этот вид лифтинга основан на уникальной инъекционной методике коррекции средней зоны лица, а в особенности носогубной и молярной областей. Продолжительность процедуры, эффект от которой сохраняется на протяжении 10 месяцев, составляет всего 20 минут

Проведение операции:

Операция проводится под местной анестезией и занимает от 40 до 90 мин. При желании пациента возможен внутривенный наркоз. Важным преимуществом метода сheklift является отсутствие дополнительных рубцов и разрезов. Процесс операции заключается в выполнении разреза на нижнем веке, через который производится подтяжка лица, с последующим отсечением лишних тканей кожи и жировой клетчатки, и поднятием наружного края века с фиксацией его в нужном положении. Операция чек-лифтинга исключает эффект «круглого глаза», изначально эта методика использовалась для устранения осложнений после классической блефаропластики и круговой подтяжки. Операция отличается малым реабилитационным периодом. Швы снимаются на 3-4 день. К трудовой деятельности можно приступит через 10-14 дней.Результат сохраняется до 7 лет.

Противопоказания:

Противопоказания не отличаются от таковых при других видах пластических операций на лице, к ним можно отнести индивидуальные анатомические и костно-структурные особенности тела, препятствующие проведению операции (потеря эластичности кожи и ее низкая сократимость; очень высокая линия роста волос и наличие серьезных повреждений кожи в области верхней трети лица и др.), а также заболевания глаз и высоком внутриглазным давлением.

Обязательным условием является разрешение на операцию терапевта, т.к. противопоказаниями являются:

повышенное артериальное давление

хронические сердечно-сосудистые заболевания

сахарный диабет

заболевания щитовидной железы

нарушение свертываемости крови

тяжелые заболевания внутренних органов

инфекционные заболевания

онкологические заболевания


Возврат к списку