Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Определенно, БОТОКС! Надежный. Эффективный. Признанный.

 

Немного истории.

История препарата Ботокс в косметологии началась в 1982 году с пациентки, которая проходила лечение блефароспазма с помощью токсина ботулизма. Пациентка сама указала доктору на то, что уколы Ботокса разгладили ей морщины на переносице. Было сделано предположение о том, что разглаживание морщин могло стать следствием расслабления мимических мышц. Началось полномасштабное исследование, касающееся изучения возможности введения ботулоксина типа А в косметологических целях. В 1990 году в научных изданиях были опубликованы первые результаты исследования, которые чётко давали понять, что ботулотоксин может с высокой эффективностью использоваться в дерматокосметологии.

Данная идея быстро разошлась по миру. В частности, ее взяли на вооружение европейские и американские пластические хирурги и дерматологи, которые решили расширить область использования Ботокса. В результате, препарат стал применяться при лечении повышенного потоотделения (гипергидроза), при лифтинге нижней и верхней третей лица, подтяжке груди, корректировке лицевого овала, подтяжке кончика носа, ягодиц, а также корректировке лицевой асимметрии. Данные, касающиеся применения Ботокса в эстетических и косметологических целях, появлялись ежегодно. Инъекции Ботокса в скором времени получили негласное название «уколы красоты». Одновременно с проводимыми исследованиями проходило совершенствование методологии. В частности, с 1998 года в Америке лечение Ботоксом входит в стандартный протокол при проведении лазерной шлифовки кожи.

Популярность Ботокса объясняется его высокой эффективностью, полной безопасностью, продолжительностью и скоростью наступления эффекта. 

"Живое" лицо

О преимуществах ботулинотерапии можно говорить бесконечно.Плюсов много, к ним относятся высокая эффективность и безопасность, малая инвазивность процедуры, быстрый и долгосрочный эффект, а минус всего лишь один: препарат влияет на мимику, делая ее малоподвижной. Так называемый «эффект маски». Ведущие специалисты утверждают, что виноват в нем устаревший стандартизованный подход к ботулотерапии и предлагают разработки, эффективно решающие данную проблему. В нашей клинике мы предлагаем одну из лучших в мире методик «ботокс-омоложения», разработанную в России. По оценкам международных экспертов, процедура «Ботокс - Живое лицо» - является одной из лучших мировых разработок и по некоторым параметрам заметно превосходит большинство существующих в мире техник ботулотерапии. Процедура позволяет убирать морщины, сохраняя естественную живость черт и не мешая искренне и непосредственно выражать эмоции,

Эффективность методики  подтверждена высокой оценкой американской компании Allergan - производителя препарата Ботокс. Специалисты Allergan официально признали методику доктора Белого одной из лучших в мире и пригласили к сотрудничеству.

Основные принципы методики:

  • Строго индивидуальный подход
  • Учет симметрии лица
  • Два вида комбинируемых техник- внутримышечная и внутрикожная
  • Двухэтапное введение препарата.

Инъекции препарата БОТОКС®  проводятся в процедурном кабинете квалифицированным в области эстетической медицины врачом с глубокими знаниями анатомии лица и методик применения препарата.

Эта уникальная процедура прекрасно дополняется техниками омоложения с помощью филлеров. Эта методика позволяет провести полномасштабное омоложение лица без скальпеля: убрать морщины в зоне глаз, лба и бровей, воссоздавать высокие скулы, подчеркнуть форму губ, очертить овал лица, омолодить шею и область декольте.


Возврат к списку