Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Плазмолифтинг волосистой части головы

 

Если резкое и значительное выпадение волос является следствием воздействие какого-либо одного причинного фактора (стресс, перенесенное острое заболевание, диета с резким ограничением поступления белков, витаминов и т.д.), возобновление роста волос может пройти самостоятельно по прекращении воздействия действующего фактора. В большинстве случаев для предотвращения выпадения и стимуляции роста волос требуется комплексное лечение. Прежде всего, устраняются общие причины, которые привели к появлению усиленного выпадения волос. Выявленные гормональные нарушения корригируются врачом эндокринологом или гинекологом-эндокринологом. При дефицитных состояниях назначается соответствующее лечение. Назначение дополнительного  лечения врачом неврологом может потребоваться при длительных хронических стрессах и неврозах. Санируются очаги хронической инфекции, которые вызывают состояние длительной интоксикации.

Местное лечение в виде втирания лекарственных препаратов в волосистую часть головы  является очень важным, поскольку действующее вещество достаточно быстро поступает к поверхностно расположенным волосяным фолликулам. Чаще всего препараты для лечения алопеции содержат миноксидил или аминексил, которые стимулируют синтез белка волоса, снижает местную активность тестостерона, усиливают местное кровообращение. Нередко используются растительные препараты на основе карликовой пальмы, также обладающие антиандрогенной активностью. Могут использоваться и другие стимуляторы роста волос на основе концентратов трав, морепродуктов, аминокислотных и прочих биогенных стимуляторов.

Мезотерапия - популярный и высокоэффективный метод лечения, в том числе в трихологии. Проводится путем введения лекарственного препарата в виде микроинъекций в малых количествах по всей поверхности волосистой части головы. При проведении процедуры помимо значительного улучшения микроциркуляции (подсчитано, что интенсивность местного кровообращения увеличивается в 7 раз), нейрорегуляторных влияний, происходит стимуляция стволовых клеток волосяного сосочка. Чрезвычайно важен также состав вводимого лекарственного препарата. Чаще всего используется гиалуроновая кислота – как мощный стимулятор биологических процессов в коже, иногда в сочетании с витаминами группы В и аминокислотами, как структурными составляющими вновь образованного белка волоса.

   Важно понять, что очень часто для сохранения прежнего состояния волос и даже для замедления темпов их выпадения требуется регулярное проведение курсов лечения. Очень многое зависит от упорства пациента в достижении цели и его желания сохранить надолго здоровье и красоту волос.

Необходима консультация врача-трихолога, записаться в Институт Здоровья и Красоты Вы можете по телефону единой справочной - 729-89-29.

Прием ведет Герасимова Наталья Владимировна - врач-дерматовенеролог, врач-дерматолог-косметолог, врач-трихолог.


Возврат к списку