Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Секреты японских долгожителей или как обрести вторую молодость

 
Секреты японских долгожителей или  как обрести вторую молодость

«Красота-это королева, которая правит недолго» говорил Сократ, но «У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Этот афоризм Шарля Монтескье как нельзя лучше подходит современным женщинам, да и не только им. Ведь все мы хотим, как можно дольше сохранять молодость, красоту и привлекательность Мы не раз убеждаемся в правоте высказывания Шопенгауэра - «Красота - это рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердца» И этом к нам на помощь приходят настоящие профессионалы своего дела.

Медицинский центр «ЛОТОС» является уникальным лечебно-оздоровительным учреждением, гармонично сочетающим в себе достоинства медицинского центра и студии косметической моды. Принцип его работы — красота через здоровье: улучшение качества жизни, включая эстетический облик и психологический комфорт, пациентов в сочетании с необходимой для этого коррекцией жизнеобеспечивающих физиологических систем, в том числе функционирования печени — главной очистительной “фабрики” организма. Среди самых современных средств достижения поставленной цели в лечении и профилактике организма — сертифицированный инъекционный препарат “Лаеннек”, изготовленный на основе экстракта человеческой плаценты. Уникальный препарат предоставлен японской корпорацией “JAPAN BIOPRODUCTS IND.CO.LTD.” , клинически испытан в России. Все это, вместе взятое, позволяет не только поправить здоровье, скорректировать, увы, неизбежные возрастные изменения, но и помочь человеку восстановить и поддерживать отличную физическую форму, привлекательный внешний вид, снимать неизбежные в наш бурный век стрессы, давать импульс настроению успеха, помочь острее почувствовать самые яркие краски жизни.

Вышли мы все из плаценты

Новорожденный, сбрасывая плаценту, как первую естественную одежду, сослужившую ему свою полезную службу, оставляет в ней немало ценных веществ, энергетических и информационно-генетических компонентов. Потому млекопитающие, включая травоядных, собственную плаценту съедают, восстанавливая силы после беременности и стресса родов. И только человек до недавних пор не умел ею по-хозяйски распорядиться, хотя издавна известны ее целебные свойства. Обрывочные сведения из древних китайских и корейских хроник, отдельные эпизоды из поучений Гиппократа и Авиценны, жизнеописаний Клеопатры и Марии-Антуанетты насчет употребления в сыром или высушенном виде плаценты для поддержания здоровья и красоты лишь подтверждают это.

Индустриальная эпоха принесла химическую фармакопею, антибиотики, гормоны, интерфероны, повальное увлечение биологически активными пищевыми добавками, хирургией здоровья и красоты, восточной эзотерикой и экстрасенсорикой, обычно вырванными из своего этнокультурного контекста, а потому малоэффективными в ином образе жизни. В условиях нашествия на человечество не только пандемии СПИДа, но и целого “алфавита” печеночных патологий и инфекций во главе с бессимптомным “ласковым убийцей” — гепатитом С — проблема использования благодатных сил природы и эволюции, сконцентрированных в плацентарных препаратах, обретает воистину глобальное значение, сопоставимое с судьбами земной цивилизации.

Плацента — сложный, многофункциональный орган связи зародыша с телом матери в период внутриутробного развития. Он через кровь матери обеспечивает условия для нормального протекания беременности (поступление кислорода и питательных веществ, а также выведение продуктов распада) и неусыпный контроль за реализацией генетической программы (информации), содержащейся в оплодотворенной яйцеклетке. Именно слияние мужских и женских половых хромосом дает толчок к формированию в чреве матери не только эмбриона, но и необходимой для его полноценного развития плацентарной оболочки.

На период беременности плацента принимает на себя роль органов и физиологических систем, которые у эмбриона находятся только в стадии формирования: головного мозга, сердца, легких, печени, почек. Она, подобно противовесу катамарана, не дает лодке новой жизни опрокинуться и пойти на дно небытия под влиянием внешних угроз и негативных внутренних импульсов, даже исходящих от материнского организма (резус-фактор, антитела, наследственные пороки, мутированные гены). И корректирует наследственную программу, заложенную в эмбрион хромосомами не только родителей, но и необозримой виртуальной череды социальных и зоологических предков.

Поэтому с плацентой связано немало прогнозов активного долголетия. Клетки плаценты и молекулы ее компонентов сохраняют способность энергетически и информационно резонировать древнейшие пласты человеческого мозга, вызывая неспецифические реакции эволюционного “омолаживания” организма. Хотя бы в том смысле, в каком ремонт автомобиля и уход за ним восстанавливают и улучшают его ходовые качества, удобство пользования им и возвращают ему во многом прежний внешний вид. Но при этом календарный год выпуска, реальный пробег и исходную модель изменить все равно невозможно.

Плацентарные препараты содержат вещества, которые активизируют регенерацию клеток взамен патологически измененных, поврежденных, а также изношенных, отслуживших свой срок, одновременно не допускают их бесконтрольного деления. Более того, как показала практика японских государственных, муниципальных, страховых и университетских клиник, препараты из натуральной плаценты способны подавлять метастазы и препятствовать свертыванию крови, повышать иммунитет и ускорять регенерацию тканей. Для дерматологии и косметологии особенно важна феноменальная способность плаценты удерживать в коже влагу: в шесть тысяч раз больше массы введенного препарата.

Плацентарная защита печени: новый взгляд
и новые возможности

Нередко эстетика внешнего облика напрямую зависит от состояния печени. К примеру, пациент тяготится неприятным оттенком цвета кожи и стремится избавиться от него с помощью косметических средств, хотя решить эту задачу можно и нужно, приведя в порядок функцию печени. К тому же это даст двойной эффект: оздоровительный и эстетический. Он достигается с помощью уникального препарата “Лаеннек”, эксклюзивно получаемого в Японии корпорацией “JAPAN BIOPRODUCTS IND.CO.,LTD.” из экстракта человеческой плаценты и считающегося сегодня одним из лучших в мире гепатопротектором — средством восстановления и укрепления печени. В его состав входят более 50 водорастворимых компонентов, включая 18 жизненно необходимых аминокислот. Плацента, лежащая в его основе, успешнее других известных на сегодняшний день лекарственных средств восстанавливает жизненные силы организма, омолаживая его. Она не только нормализует функцию печени, но и улучшает деятельность сердца, центральной, нервной и костно-мышечной систем, способствует регенерации поврежденных тканей, усвоению кальция и других микроэлементов, участвует в синтезе ферментов, гормонов, антител, стимулирует иммунную систему и выработку инсулина, активизирует обменные процессы и вместе с тем замедляет рост раковых клеток, препятствует развитию атеросклероза, пробуждает скрытые резервы организма и “возвратной” коррекции биологического возраста пациента.

Итак, Лаеннек представляет собой, специальным образом очищенный, гидролизат плаценты человека. Высочайшее качество очистки позволяет вводить препарат в организм пациента различными способами: внутривенно (капельно), внутримышечно, методом фармакупунктуры

лаеннек.jpg

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

Для его производства был использован метод молекулярного фракционирования, гарантирующий содержание в конечном продукте определенных веществ с заданным молекулярным весом от 200 до 100 000 Дальтон и полное отсутствие нежелательных компонентов, в том числе высокомолекулярных белков и гормонов. В результате был создан препарат, отличающийся высокой безопасностью, эффективностью и гипоаллергенностью Особенно важной характеристикой метода молекулярного фракционирования является то, что он позволяет экстрагировать в оптимальной концентрации активные «факторы роста», способствующие активации метаболизма и обновлению клеток.

СОСТАВ

  •  факторы роста (ФР) инсулиноподобный, гепатоцитов, фибробластов, эпидермиоцитов и др.
  •  цитокины - интерлеикины 1, 2, 3, 4, эритропоэтин, интерферон
  •  низкомолекулярные пептиды
  •  нуклеиновые кислоты
  •  органические кислоты
  •  нуклеозиды
  •  аминокислоты
  •  гликозаминогликаны
  •  глюкуроновая
  •  гиалуроновая кислота
  •  хондроитинсульфат
  •  витамины Bl, B2, ВЗ, PR С и D
  •  минералы

Таким образом, секретом эффективности и широкого диапазона применения препарата оказался его уникальный природный состав, обогащенный биологически активными веществами, не встречающимися в таком виде ни в каком-либо ином фармпрепарате или БАДе. ЛАЕННЕК® содержит 36 факторов роста (GF): инсулиноподобный IGF, гепатоцитов HGF, фибробластов FGF, эпидермальный EGF, фактор роста нервов NGF, фактор роста колоний гранулоцитов G-CSF и макрофагов M-CSF, трансформирующий фактор роста клеток - B1 TGF-B1, ростовые факторы PDGF-BB, VEGF, TNF-α, цитокины— интерлейкины 1 - 6, 8, 10, 12, эритропоэтин, интерферон-гамма IFN-Υ, лептин-leptin, дегидроэпиандростерон DHEA, низкомолекулярные пептиды, нуклеиновые кислоты, органические кислоты, нуклеозиды, 18 аминокислот, гликозаминогликаны: глюкуроновая и гиалуроновая кислоты, хондроитинсульфат, витамины.

Цитокины мобилизуют скрытые резервы кожи, активизируют ее клетки, стимулируют обменные процессы, усиливают активность Т, В и NK клеток (они обеспечивают антибактериальный, противовирусный и противоопухолевый иммунитет), обеспечивают резорбцию избыточной соединительной ткани в печени. Нуклеиновые и органические кислоты, нуклеозиды усиливают биосинтез белка. Содержащиеся в плацентарном экстракте витамины обеспечивают антиоксидантное и восстанавливающее действие препарата. Фактор роста гепатоцитов играет большую роль в восстановлении клеток печени. Фактор роста эпидермальный стимулирует обновление и размножение эпителиальных клеток, нормализует функцию меланоцитов Фактор роста фибробластов активизирует выработку коллагена и эластина кожи. Инсулиноподобный фактор роста способствует нормализации уровня гормона роста.

С 1956 года ЛАЕННЕК® успешно применяется в клинической практике в рамках государственной программы оздоровления нации, проводимой Министерством здравоохранения и благосостояния Японии. В настоящее время препарат используется врачами во многих странах мира для лечения 80 различных назологий, в том числе аденомы предстательной железы, климактерических расстройств, аллергических дерматитов, бессонницы, нарушений обмена веществ, а также для решения антивозрастных задач и эстетической медицины! В России препарат зарегистрирован как гепатопротектор(2003г.) и иммуномодулятор(2008г.).

За время существования препарата в клиниках Японии были проведены сотни клинических исследований и получены многочисленные научные подтверждения благотворного влияния плаценты на организм человека и, в частности, на кожу. Впечатляющие результаты были получены при использовании плаценты при лечении лучевой болезни у людей, выживших после трагедии в городах Хиросима и Нагасаки.

Использование плацентарного инъекционного препарата ЛАЕННЕК® является принципиально новой ступенью безопасного восстановления и поддержания здоровья внутренних органов, кожи и психики человека, отличной физической формы у мужчин и женщин. ЛАЕННЕК® - мощный активатор умственной деятельности, стабилизатор настроения и стрессовой нагрузки без использования неорганических, химических и гормональных препаратов. Клинические данные показывают высокую эффективность применения препарата при синдроме хронической усталости, снижения потенции, для повышения общего тонуса организма и омолаживающего действия на кожу, улучшения цвета и тургора кожи, устранения пигментных пятен, разглаживания морщин.

Биологический возраст

Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников первым в мировой науке поставил вопрос о том, что человеческий организм рассчитан эволюцией на 144-160 лет. Проблема заключается в том, как максимально растянуть время жизни до заложенного в нас генетической программой предела, сохраняя при этом ясный ум, здоровье, осанку и красоту внешнего облика. Однако дата рождения сама по себе не определяет жизненный потенциал человека. При использовании специальных методик возрастные изменения поддаются коррекции, порою весьма значительной.

Секреты японских долгожителей

С плацентой связано немало прогнозов активного долголетия. Плацентарные препараты содержат вещества, которые активизируют регенерацию клеток взамен патологически измененных, поврежденных, а также изношенных, отслуживших свой срок, одновременно не допускают их бесконтрольного деления. Более того, как показала практика японских государственных, муниципальных страховых и университетских клиник, препараты из натуральной плаценты способны препятствовать чрезмерной вязкости крови, повышать иммунитет и ускорять регенерацию тканей.

Плацента регулирует деятельность физиологических систем – в результате происходит омоложение. Средняя продолжительность жизни в Японии, побивая мировые рекорды, с солидным запасом превысила 80 лет. И уже не первый раз в ходе предновогодних опросов 67% ее граждан называют себя счастливыми!

Великий ум древности Аристотель считал здоровье основой счастья человека. А возраст, следуя логике Аристотеля, есть производное здоровья и красоты. И хотя с тех пор минуло почти 25 веков, истина эта осталась нетленной.


Возврат к списку