Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Тонкая пластика

 

- Виктор Владимирович, в медицинском центре «ЛОТОС»  открыто отделение пластической хирургии. Всё-таки многие жители нашего города боятся довериться челябинским докторам… В сознании многих людей есть стереотип: если делать пластику, то делать её в Европе.  Вы знаете, я занимаюсь пластической хирургией 15 лет и могу с полной уверенностью сказать, что на сегодняшний день в медицинском центре «ЛОТОС» настолько современное и качественное оборудование, что операции любой сложности возможно выполнять и в нашем городе.

- Что можно найти в «ЛОТОСе», чего нет у других?

-  У нас есть высокоэффективные и суперсовременные аппараты - как для качественной подачи наркоза, так, например, и  для эндоскопии. Есть  собственная лаборатория, что позволяет на всех этапах проследить состояние здоровья пациента, вовремя диагностировать какие-то проблемы в максимально сжатые сроки. По части оборудования «ЛОТОС» опережает все клиники Челябинской области.

 - Но помимо техники операция также напрямую зависит от врача?

-  Безусловно. Поскольку в «ЛОТОСе» вы можете обратиться к  очень разным специалистам - экспертам в области урологии, маммологии, оториноларингологии- то мы имеем возможность проводить процедуры совершенно разного характера. У нас  работают хорошие доктора с большим  и очень серьёзным опытом работы. Помимо этого, в нашем центре трудятся опытные анестезиологи  и реаниматологи, которые круглосуточно наблюдают за состоянием пациента, дежурят после операций.

 В таком случае, насколько варьируется ценник в «ЛОТОСе»?

- Если говорить  относительно Челябинской области, то можно точно сказать, что мы выбрали среднюю ценовую категорию.  Если же охватывать всю Россию, то, конечно, наш ценник гораздо привлекательнее, чем в Москве или, скажем, в Санкт-Петербурге. И очень приятно, что многие едут к нам и из северных регионов, из  столиц.

- Виктор Владимирович, а  как много людей сегодня делают пластику?

- Очень много людей сегодня делают различные пластические процедуры. С чем это связано?

-  Я думаю, что  постепенно меняется мировоззрение. Сегодняшняя жизнь диктует свои правила. Все стремятся быть красивыми. Ведь красивый человек  - очень часто успешный человек.  Кроме того люди уже не так боятся наркозов и самой операции.

- Почему?

- Многие мифы развеиваются: например, о том, что после процедур  пациенты  теряют память, волосы и так далее… Сегодня наиболее важным становится наличие современного  оборудования, новейших препаратов и опытных специалистов.

- А есть ли  какие-то процедуры, которые наиболее востребованы?

- Мы очень много операций делаем по риноплатиске - изменению формы носа. Очень востребованы  операции по коррекции формы груди - увеличение, уменьшение, коррекция  после родов. Вообще, весь спектр пластической хирургии достаточно популярен.

- Если человек сомневается, делать операцию или нет, Вы как-то помогаете ему решиться?

- Конечно. Мы обязательно консультируем пациента перед операцией. Если же есть какие-то сомнения в необходимости данной процедуры, то мы строго соблюдаем этику и никогда не советуем того, что делать не следует. Операции ради операций у нас не выполняются.

- А если клиент не готов к хирургии, но хочет изменить свою внешность?

-Надо понимать, что на сегодняшний день существует множество различных методик коррекции
 внешности. Например, существуют инъекционные методики, не требующие  хирургического вмешательства. Есть малоинвазивные процедуры, которые обеспечивают наименьшее вмешательство в организм и оставляют минимальное количество швов. Мы также  выполняем операции, которые осуществляются посредством проколов -  в этом случае практически не остаётся следов и шрамов, хотя изменения в эстетическом плане будут существенные. Вариантов много - всё зависит от здоровья,  желания и эмоционального настроя.


- А наиболее щадящий вариант преображения - какой он?

 -  Косметология. Если человек не готов к пластической хирургии, то я советую пройти курс в нашем Институте Здоровья и Красоты, где можно скорректировать свой вес, подобрать правильный уход за  кожей, волосами, телом,  а также совершенствовать себя с эстетической точки зрения до полного идеала. 

Для справки

Нужный Виктор Владимирович

Кандидат медицинских наук; член Российского общества пластических, реконструктивных эстетических хирургов (ОПРЭХ); член Европейского общества ринопластики (RhinoplastySocietyofEurope); член координационного совета ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Челябинской области.

 Стаж работы: более 15 лет.

 Образование:

 - Челябинская государственная медицинская академия, квалификация врач по специальности «Лечебное дело» (1991-1997 гг.).

- Челябинская государственная медицинская академия, клиническая интернатура, ординатура.

- Курсы повышения квалификации «Челюстно-лицевая хирургия» (2003г.)

- Диссертация «Современные методы хирургического лечения морбидного ожирения» 2007; монография «особенности лечения абдоминальной патологии у больных с абдоминальным ожирением» соавт.

- Соавтор более 15 статей по пластической хирургии и 4 -х патентов

Дополнительные стажировки пластического хирурга:

В 2005 году курс ринопластики, Штутгарт, Германия.

В 2007 году - участник 19-го конгресса ISAPS в г. Мельбурн, Австралия;

В 2011 году - участие в конференции по не инвазивным методам омоложения лица и тела, Барселона, Испания.

В 2012 году участие в конференции по Ринопластике, TheRhinoplastySociety?ofEurope, Бергамо, Италия. 

В 2012 году участие в конгрессе ISAPS по пластической хирургии Женева, Швейцария.

В 2013 году продвинутый курс TheRhinoplastySociety?ofEuropeпо ринопластике Штутгарт, Германия.

Участие в многочисленных Российских конференциях, семинарах и курсах по пластической хирургии.


Возврат к списку