Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Ведущие специалисты Медицинского Центра "ЛОТОС" перенимали опыт Израильских медиков. Всем будущим мамам - на заметку!

 

С развитием медицинских технологий каждый день в мире появляются новые уникальные методики диагностики в процессе подготовки и ведения беременности, родам, а также наблюдению за только что родившимся крохой.

Ни для кого не секрет, что особенно в этих вопросах преуспели зарубежные специалисты, чей опыт является наиболее ценным для российских медиков.

Так, система здравоохранения Израиля, на сегодняшний день, входит в тройку лучших, используя в работе опыт передовых медицинских технологий, к чему стремится и наш центр.

В многообещающие планы МЦ «ЛОТОС» на ближайшие два года, входит проектировка и строительство частного родильного дома, равного по возможностям и оснащению, ведущим мировым аналогам.

В последнее время, все большее количество женщин отдают предпочтение ведению беременности и родам за границей. Этот факт уже можно считать статистикой по основным  причинам: современную женщину не устраивают условия отечественных родильных домов, отношения персонала, качество питания, отсутствие возможности свободного посещения родственниками…список можно продолжать долго.

Для того чтобы челябинские молодые мамы уже через пару лет смогли ощутить на себе, что все может быть абсолютно иначе, - ведущие специалисты ЛОТОСа посетили столицу современной медицины - г. Тель авив (Израиль), с целью ознакомления и получения бесценного опыта у иностранных коллег.

О том, как прошла встреча, рассказывает заведующая отделением акушерства и гинекологии МЦ «ЛОТОС», к.м.н. - Дина Наилевна Гафурова:

«В Израиле мы посетили сразу две многопрофильных клиники, государственную и частную. Приятно осознавать, что многое из увиденного нами уже существует в нашем центре, хотя, конечно, нам еще есть к чему стремиться.

  
 

Говоря о том, как нас встретили, нельзя не отметить неподдельную доброжелательность всего медицинского персонала. Не смотря на свою занятость, в каком бы отделении мы не находились, все с радостью общались с нами, отвечали на вопросы, чрезвычайно расположив нас к себе. Профессор израильской государственной клиники ASSUTA  - ведущий специалист по эндоскопической гинекологии - Моти Гольденберг, с удовольствием уделил нам свое действительно «драгоценное» время, провел экскурсию по отделениям клиники. С виду, полный сил и энергии, профессор признался, что для него уже считается повседневной нормой окончание ежедневной работы 2-3 часа ночи, каждый работает здесь, отдаваясь профессии на все сто процентов, уделяя при этом, максимум должной заботы и внимания своим пациентам.

В вопросах акушерства и гинекологии, безусловно, между нашими странами существует колоссальная разница в самом отношении женщины к самому важному моменту ее жизни - беременности и родам.

Израильские женщины очень требовательны к медицине, с юных лет, девочка проходит систему полноценной профилактики, во избежание, а соответственно и снижении риска возникновения возможных осложнений. Поскольку, абсолютной нормой для женщин этой страны считается рождение даже не трех, а 4-5 детей, соответственно, не удивительным оказался тот факт, что в родильном отделении одной из посещенных нами клиник, проходит порядка 1000 родов в месяц! На момент нашего пребывания в отделении госпиталя в родах были 6 женщин.

При этом врачи и весь медицинский персонал удивительно ловко справляются с таким потоком рожениц, ни о какой спешке или отсутствии профессионального внимания к каждой женщине, не могло быть и речи. Ни на минуту роженицу не оставляют одну, акушерский монитор непрерывно отслеживает состояние и будущей мамы, и готовящегося появиться на свет малыша, в ее комнату то и дело заходят акушерки, а при малейшей тревоге - данные с монитора транслируются на центральный пост - тогда появляется дежурный врач. Вовремя и мастерски сделанная эпидуральная анестезия (которую используют и российские медики, но в меньшем количестве) предотвращает боли, и сами роды проходят в максимально комфортных для женщины условиях. Что удивительно, муж или  родственники находятся рядом с роженицей на протяжении всего процесса родов, что считается нормой в Израиле.

Вообще присутствие мужа во время родов, всячески приветствуется. Причем, никто из близких не имеет при себе даже медицинской маски или халата, все присутствуют на родах в обычной одежде, как говориться в том, в чем пришли. Все это происходит потому, что израильские медики не боятся возникновения в данном случае, гнойно-септических инфекций, которые, по мнению российских врачей, могут нанести непоправимый вред матери и родившемуся ребенку. В основе профилактики данной проблемы лежит уникальная техническая оснащенность клиник Израиля: многофазовая система вентиляции, применение новейших мировых разработок, - все это делает систему организации клиник - безукоризненной. Именно с подобным видом высококлассного оснащения мы собираемся брать пример в дальнейшем (во время проектировки родильного дома Медицинского Центра «ЛОТОС»).

 Уже через некоторое время после родов, в случае если все прошло без осложнений, женщина переводится в палату гостиничного типа, расположенного на отдельном этаже, малыша почти сразу же отдают матери. Также, некоторые буквально только что родившие женщины, посещают расположенный прямо в клинике салон красоты и кафе, в котором они могут пообщаться с родными и поделиться первыми впечатлениями материнства.

Выписка происходит на 1-2 день после окончания родов, в случае отсутствия медицинских показаний к дальнейшей госпитализации со стороны мамы или малыша. Если же существует малейший риск для жизни и здоровья матери и дитя, в обеих, посещенных нами клиниках, существуют специализированные отделения реанимации. Причем, данные отделения рассчитаны и на малышей, родившихся раньше срока с весом всего 500 гр. Здесь их профессионально выхаживают, используя новейшую аппаратуру и современные методики.

Говоря о техническом оснащении, было приятно понимать, что оснащение нашего центра по некоторым позициям не уступает израильским клиникам. 

Челябинцы, по праву должны осознавать и ценить редкую возможность в получении диагностики и  лабораторных исследований на аппаратах экспертного уровня, проведенных не заграницей, а в столице Южного Урала, именно потому, что Медицинский Центр «ЛОТОС» обладает такими возможностями». В заключении, Дина Наилевна поделилась личными пожеланиями, адресуя их всем нашим женщинам:

- «Быть максимально ответственными за свое здоровье. Регулярно посещать врача-гинеколога, приучать своих дочерей с юных лет к ответственности за свое женское здоровье. Женщина дарит жизнь ребенку, она - основа семьи, общества и государства. Вынашивая и производя на свет здоровых детей, оставаясь при этом здоровыми сами, женщины обеспечивают качество своей жизни и здоровье своей нации. Для того чтобы не пересекать огромные расстояния, с целью далеко не дешевого лечения за границей, мы делаем все возможное для того, чтобы медицинское обслуживание в филиалах Медицинского Центра «ЛОТОС» соответствовало мировым стандартам качества современной медицины».

 

Заведующая отделением "Акушерства и Гинекологии" Медицинского Центра "ЛОТОС", к.м.н, - Гафурова Д.Н.

 

Услуги


Возврат к списку