Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Визит Губернатора Михаила Юревича на открытии центра амбулаторного гемодиализа МЦ "ЛОТОС"

 

18 июля 2011 г. состоялось официальное открытие центра амбулаторного гемодиализа МЦ «ЛОТОС». Оценить качество работы, пообщаться с пациентами, а также рассказать о планах на будущее в сфере «Медицины Челябинска» приехал почетный гость - Губернатор челябинской области Михаил Валерьевич Юревич. 

 

Здесь Вы можете посмотреть видеосюжеты на тему:

 

В Челябинской области  хронической почечной недостаточностью  страдают около 600 жителей. Для того чтобы жить, им нужно в течение всей жизни, регулярное проведение процедуры гемодиализа -  очистки крови на аппарате «искусственная почка».

«Задача нашего отделения - помочь пациентам жить полноценной жизнью, несмотря на болезнь» - говорит заместитель директора по направлению диализ, заведующий отделением амбулаторного гемодиализа, к.м.н., отличник здравоохранения Константин Владимирович Ахматов.

«Необходимость в новом центре у города была очень большой. До этого у нас существовало лишь два отделения гемодиализа: в городской больнице № 8 и в Челябинской областной больнице. Там уже довольно старое оборудование, работать приходилось в четыре смены: последние пациенты приходили на гемодиализ в больницу № 8 с 12 ночи до пяти часов утра. Теперь они лечатся в новом центре, он стал третьим подобным лечебным учреждением в городе и единственным по уровню технической оснащенности в регионе и даже стране - объем инвестиций в проект составил около 70 млн. рублей» - отмечает Константин Владимирович.

В том, что помощь оказывается на высоком уровне, лично убедился Губернатор -  Михаил Юревич.

«С запуском этого центра мы полностью обеспечиваем больных со всей области, нуждающихся в гемодиализе. Более того, даже созданы резервные места, что позволит нам ремонтировать старые диализные центры. Сейчас уровень обеспечения диализа в Челябинской области самый высокий по стране. На втором месте - Москва. Для больных здесь созданы все условия: их кормят, оказывают дополнительные медицинские услуги. Есть возможность посмотреть телевизор и выйти в интернет, пока идет процедура, а это четыре часа», - прокомментировал губернатор Челябинской области.

В ходе визита, Губернатор осмотрел помещение, побеседовал с больными о пребывании в центре. Жалоб на новое и современное гемодиализное оборудование нет.

По словам Наили Миндибаевой, пациентки отделения гемодиализа МЦ «ЛОТОС», ей с диагнозом хронический пилонефрит приходится ездить в Челябинск из Аргаяша три раза в неделю:

«Я до этого ездила в областную больницу на диализ. Там нас много было, а здесь тихо. Раньше мы лежали по четыре человека. Мне один канал нужен, а соседу другой. Это плохо, нестыковка. А тут я ни от кого не завишу».

Еще одна пациентка отделения, Гелия Вильданова признается, что из всех отделений диализа, которые она видела, здесь ей уютнее всего: "Телевизор мы смотрим, 4 часа быстро пролетают. Все хорошо здесь: и встречают, и провожают хорошо", - отмечает пациентка.

(Отзывы пациентов предоставлены по материалам Государственной Телерадиокомпании «Южный Урал»)

Бесценная помощь

Во время гемодиализа организм освобождается от шлаков и токсических веществ, которые накапливаются в организме при почечной недостаточности, а также удаляется избыток жидкости. Все это дает возможность пациенту не просто выжить, а жить полноценной жизнью. При острой почечной недостаточности гемодиализ позволяет добиться восстановления функции почек.

Благодаря гемодиализу современной медицине удается не только сохранить жизнь больным людям, но и обеспечить хорошее самочувствие, активность и комфорт.

(автор фото: Мария Станковская)

«Очень важно соблюдение пациентом графика лечения гемодиализом» - отмечает Константин Владимирович.

«После многолетних исследований ученые доказали, что для большинства пациентов проведение процедур гемодиализа 3 раза в неделю по 4 часа (всего 12 часов в неделю) достаточно для удаления шлаков и излишков воды из организма, поддержания самочувствия и жизненного тонуса на хорошем уровне, а также увеличению продолжительности жизни больных с утраченной функцией почек и сохранению сексуальной функции. Уменьшение же продолжительности сеансов или их кратности - прямой путь к ухудшению самочувствия и снижению продолжительности жизни. Поэтому очень важно соблюдать кратность и продолжительность лечения гемодиализом всем больным с хронической почечной недостаточностью».

По словам Константина Владимировича, для пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью, созданы наиболее благоприятные условия для прохождения ежедневных процедур по необходимой очистке организма: 

«Просторный диализный зал оснащен самой современной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, евроремонт с применением новейших строительных материалов. Для комфорта пациентов  имеются удобные кресла с сервоуправлением, индивидуальный телевизор с пультом и наушниками, бесплатный WiFi-интернет. Удобная комната отдыха с телевизором позволит с комфортом провести время перед гемодиализом, пациенты могут отдохнуть на удобных диванах, выпить чашечку чая с печеньем, посмотреть телевизор. Все наши пациенты обеспечиваются бесплатным питанием в столовой пищеблока ГКБ№1»    

Незадолго до официального открытия центра, отделение амбулаторного гемодиализа МЦ «ЛОТОС» посетил Отец Александр, осветив воду для диализирующего раствора, благословив руководителей и сотрудников, а также, пожелав благополучия в лечении пациентов, что стало знаковым событием, как для пациентов, так и для сотрудников и руководителей отделения. 

 


Важным фактом является оснащение отделения новейшим производительным заводом для водоподготовки, производящим сверхчистую воду для выполнения необходимых процедур. Качество воды напрямую контролируется поставщиком оборудования в реальном времени через интернет. Применение высокоочищенной воды позволяет значительно улучшить качество проводимого лечения. Отделение оснащено установкой централизованной подачи концентрата для приготовления очищающего диализирующего раствора, что дает возможность врачам отделения точнее подбирать параметры лечения, освобождает персонал от деятельности, не направленной непосредственно на заботу о пациентах.

Лечение проводится на аппаратах «Искусственная почка», часть которых оснащена модулем - гемодиафильтрация онлайн. Это позволяет составлять индивидуальную систему лечения для каждого пациента.

Для более качественного лечения смонтирована система централизованной раздачи концентрата с портом удаленного приема жидкого концентрата непосредственно из транспортной заводской тары и несколько линий для работы на различных растворах. К каждому аппарату смонтирован централизованный блок с возможностью приема различных видов концентрата. Такая система позволяет исключить ошибки, которые возникают при размешивании в миксерах, а также сформировать раствор индивидуально для каждого пациента. Это благоприятно сказывается на самочувствии пациента во время и после процедур гемодиализа.

Само лечение проводится на аппаратах 4008 фирмы Fresenius, которые являются золотым стандартом в гемодиализе. Квалифицированные врачи и медсестры осуществляют проведение процедур гемодиализа на высочайшем уровне.

 «Лечение в отделении амбулаторного гемодиализа ООО МЦ «ЛОТОС» полностью бесплатно для пациентов и проводится за счет средств ЧОФОМС».

 Записаться на лечение в отделение амбулаторного гемодиализа МЦ «ЛОТОС» Вы можете, позвонив по телефону единой справочной службы: 729-89-29, оставив необходимую информацию нашим операторам. В случае если пациент переведен в отделение из другого центра, то при себе, как правило, он уже имеет направление и выписку, необходимые для приема.

Список необходимых документов для первичных пациентов, желающих пройти лечение в Отделении Гемодиализа МЦ «ЛОТОС»:

  •  Паспорт
  •  Заключение врачебной комиссии
  •  Полис обязательного медицинского страхования
  •  Выписка из медицинской карты пациента
  •  Результаты анализов на паратгормон

          - показатели обмена железа

          - рентгенография легких

          - ЭКГ

          - справка о вакцинации, анализов ВИЧ, RW, Hbs, HCV 

Говоря о будущем, руководство отделения планирует не останавливаться на достигнутом, а развивать новые сети отделений гемодиализа, отвечающих стандартам европейского уровня,  на пути успешного лечения пациентов города и всей Челябинской области.

Отделение амбулаторного гемодиализа медицинского центра «ЛОТОС» дает полную возможность получать полноценное лечение гемодиализом всем пациентам с почечной недостаточностью, обеспечивая при этом более комфортные условия пребывания.

Внимательное отношение персонала к каждому пациенту, индивидуальный подход в лечении позволяет минимизировать неприятные ощущения от процедуры гемодиализа.

 

Отделение амбулаторного гемодиализа МЦ «ЛОТОС» находится по адресу:

г. Челябинск, ул. Воровского, 16 (на территории МУЗ ГКБ №1)

Проезд на троллейбусе до остановки «Южная» по Свердловскому проспекту.

 

«Мы рады видеть у себя всех пациентов, и хотим, чтобы пребывание у нас доставляло Вам максимальное удовлетворение»

Заместитель директора по направлению диализ, заведующий отделением амбулаторного гемодиализа, к.м.н., отличник здравоохранения, - Ахматов К.В.  

Материалы на тему: «Официальное открытие центра амбулаторного гемодиализа МЦ «ЛОТОС». Визит Губернатора - Михаила Юревича» в СМИ:

Агентство новостей Доступ 1 - Новости Челябинской Области -  dostup1.ru

Новость на портале ИА Уралпрессинформ - URALPRESS.RU: Новости Уральского Региона.

Видеосюжет Государственной телерадиокомпании «Южный Урал»


Возврат к списку