Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Возможности рентгенографии

 
МЦ «ЛОТОС» на сегодняшний день располагает современным диагностическим комплексом, позволяющим выполнить любые виды цифровой диагностики. В июле в работу запущен современный цифровой рентгенографический аппарат.

Рентгенография - это базовый метод медицинской диагностики, основанный на использовании рентгеновских лучей. Лучевая нагрузка во время исследования не несет какой-либо опасности для здоровья человека, но предполагает некоторое  ограничение в частоте его использования.

Рентгенография делится на обзорную, дающую представление о какой-либо части тела, и прицельную,  дающую более подробную информацию о структуре определенного органа.

Результаты рентгенодиагностики используются для постановки диагноза во всех отраслях клинической медицины, рентгенодиагностика входит в базовый уровень медицинской диагностики у детей и взрослых.

Рентгенография в медицинском центре «ЛОТОС» проводится  на цифровом оборудовании последнего поколения,  фирмы General Electric. Современный проявочный комплекс Agfa обеспечивает быструю и качественную проявку пленки. Сотрудники рентгенологической службы высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.

 Важной особенностью этого оборудования является высокое качество изображения при минимально возможной лучевой нагрузки на пациента.  Дополнительное оснащение цифровой приставкой и лазерной камерой позволяет получить изображение в цифровом формате, с возможностью последующей компьютерной обработки и сохранения изображения на различных носителях информации.

В нашем центре вы можете получить возможность исследовать опорно-двигательную систему, сердечно-сосудистую, дыхательную, мочеполовую, зубочелюстную системы.

Наши возможные предложения:

  1. Рентгенография черепа используется для оценки костных структур черепа, позволяет получить представление о нарушениях в его структуре при травмах (смещение костей свода и основания черепа), опухолях, воспалительных процессах.
  2. Рентгенография турецкого седла. Оцениваются строение и размеры турецкого седла, увеличение которых позволяет заподозрить опухоль гипофиза.
  3. Рентгенография органов грудной клетки. Позволяет получить общие представления о структуре и положении легких, средостения, диафрагмы, ребер, плевральных полостей. По рентгенограмме грудной клетки можно сделать выводы о конфигурации и размерах сердца, общем состоянии легочных сосудов, плевральных полостей. Обзорный снимок выполняется в двух проекциях: прямой и боковой. Исследование легких позволяет исключить туберкулез, интерстициальные заболевания, новообразования, а также контролировать процесс лечения, подтвердить выздоровление.
  4. Рентгенография пазух носа используется для оценки пневматизации пазух носа, с целью диагностики воспаления слизистой пазух, для подтверждения диагноза и контроля лечения синусита (гайморита, фронтита, этмоидита).
  5. Рентгенография позвоночника проводиться с целью выявления признаков остеохондроза, остеопороза,  болезни Бехтерева,  искривления, переломов, вторичного поражения позвонков при онкологических заболеваниях. Проводится в двух проекциях, отдельно для каждого отдела позвоночника.
  6. Рентгенография суставов проводиться  для диагностики артроза и его степени, травм, вывихов, опухолей костей, образующих сустав.
  7. Рентгенография стоп проводиться с целью диагностики плоскостопия, дегенеративных и воспалительных изменений, травм, вывихов суставов. У детей совместно с исследованиями кистей проводится с целью определения костного возраста, значимого  при обменных нарушения, с профилактической и диагностической целью.
  8. Рентгенодиагностика почек и комплексная урография используется для диагностики и контроля уровня расположения почек, их формы и размера, проходимости мочевыделительной системы, определения уровня сужения мочеточника, выявления новообразования, оценка состояние чашечно-лоханочной системы. Оценка мочевого пузыря позволяет выявить опухоли, дивертикулы, камни.
  9. Метросальпингография проводиться с целью определения проходимости маточных труб, оценки общего состояния матки. Используется в качестве одного из важнейших методов диагностики бесплодия.

 

 

 

 

 

Услуги


Возврат к списку