Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Все на профосмотр

 

ООО Медицинский центр «ЛОТОС» - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, имеющее несколько подразделений, обладающее всей необходимой собственной лечебно-диагностической базой, многофункциональным лабораторным  комплексом, уникальным  отделением магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. 

С первого января 2010 года вступило в силу изменение второй части статьи 225 Налогового кодекса РФ от 24.07.2009г. № 213-ФЗ. Теперь любая организация получила возможность с выгодой для себя заключать прямые договоры на обслуживание своих сотрудников с Медицинским центром «ЛОТОС», без привлечения страховой компании.

Теперь все расходы на медицинское обслуживание, как и расходы на договоры добровольного медицинского страхования со страховыми компаниями, с целью расчета облагаемой суммы прибыли и налога на прибыль, будут относиться Вашей организацией на расходы.

Предлагаем заключить договор с Медицинским центром «ЛОТОС», в котором оговаривается перечень необходимых медицинских услуг, варианты их оплаты и система отчётности центра перед организацией.

Для юридических лиц: взносы по медицинскому обслуживанию включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% от суммы всех затрат на оплату труда (п. 16 ст. 255 Налогового кодекса РФ); суммы взносов, потраченные на работника не облагаются единым социальным налогом (п. 7 ст. 238 Налогового кодекса РФ);  платежи не подлежат налогообложению как доходы физических лиц (п. 5 ст. 213 Налогового кодекса РФ). Контактное лицо: заместитель главного врача по работе со страховыми компаниями - Осипова Ольга Николаевна

Напоминаем! Ваша организация может получать предоставляемые нами медицинские услуги и через страховые компании.

Мы предлагаем

  • Предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей.
  • Предварительный медосмотр лиц поступающих на работу в пищевые, торговые, медицинские, коммунально-бытовые и детские дошкольные учреждения.
  • Предварительный медосмотр лиц поступающих на работу с вредными и/или опасными условиями труда.
  • Периодические медицинские осмотры сотрудников, работающих в пищевых, торговых, медицинских, коммунально-бытовых и детских дошкольных учреждениях (согласно законодательству РФ).
  • Периодические медицинские осмотры сотрудников работающих во вредных и/или опасных условиях труда (согласно законодательству РФ).
  • Медицинский осмотр водительский (для ГИБДД)

 Нормативно- правовая база проведения обязательных медицинских осмотров, лабораторных исследований работников отдельных профессий. 

Периодические медицинские осмотры (профосмотры) производственных коллективов являются обязательными согласно Трудовому кодексу РФ и регламентируются приказом минздравсоцразвития № 302 от 12.04.2011 ( http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/37 ), а также законодательными актами субъектов РФ об охране труда. 

 Основная цель

Динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников. Своевременное выявление начальных форм профессиональных заболеваний,  медицинских противопоказаний при трудоустройстве, а также своевременное проведение профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение профессионального здоровья и восстановления работоспособности работников.

Наши принципы

1. Целенаправленный, качественный медосмотр работников с учетом воздействия всех профессиональных факторов.

2. Соблюдение всех необходимых регламентов по набору специалистов (врачей) и лабораторных, инструментальных методов исследований.

3. Все врачи, проводящие периодический медицинский осмотр (профосмотр), имеют необходимую подготовку по вопросам профессиональной патологии.

4. Тщательный анализ полученных результатов состояния здоровья всех осмотренных лиц (отражается в подробном отчете) с оперативным решением всех вопросов профессиональной пригодности.

5. Сотрудники нашей организации дорожат своим профессионализмом, строго следуя принципам врачебной этики.

6. Ни один из спорных вопросов в области профпригодности не остается без внимания  и разбирается на заседании конфликтной комиссии. 

Мы гарантируем проведение  качественного периодического медицинского осмотра (профосмотра), и как результат работодатель получает трудовое долголетие квалифицированных работников.

 Действия заказчика и порядок прохождения периодического медицинского осмотра (профосмотра)

  • Получить в ТО ТУ Роспотребнадзора утвержденные списки контингентов профессий, подлежащих профосмотру.
  • Заключить договор на проведение периодического медицинского осмотра (профосмотра)
  • Согласовать сроки проведения профосмотра, очередность прохождения подразделений
  • Заказчик назначает ответственное лицо за организацию профосмотра.
  • Предоставить утвержденный в ТО ТУ Роспотребнадзора поименный список лиц, подлежащих профосмотрам
  • По завершении профосмотра заказчику в течение 30 дней выдается заключительный Акт периодического медицинского осмотра установленной формы и вся первичная документация (карты, результаты анализов, кардиограммы, заключения).

Основные расходы

Как правило, расходы предприятия на проведение медосмотра (из расчёта на одного работника) считаются в зависимости от объёма необходимых исследований.

Заключение. Медицинский профосмотр.

Медицинский профосмотр - довольно востребованная в наши дни медицинская услуга. В случае если профессия считается опасной для здоровья или род деятельности Ваших сотрудников требует наличия медицинской книжки, то медосмотр является для работников обязательной процедурой, которую необходимо проходить не реже двух раз в год.

Во время медосмотра у пациентов есть возможность пройти врачей основных медицинских направлений, а также сдать необходимые анализы.

Независимо от состояния самочувствия сотрудника, результаты медосмотра дадут ясную картину его здоровья. Именно медосмотр дает возможность выявить заболевание на ранней стадии его развития, что позволяет вовремя начать лечение, не запуская здоровье.

Профосмотры могут проводиться по расширенной программе, то есть сверх минимального перечня обследований, которые рекомендованы Приказами МЗ РФ №90 от 14.03.96г. и №83 от 16.08.2004г., в медицинскую бригаду могут быть включены специалисты и оборудование практически любого медицинского профиля.

Высокий уровень квалификации врачей МЦ «ЛОТОС», оснащенность Центра современным медицинским оборудованием, а также собственной лабораторией, позволят пройти медосмотр в самые быстрые сроки.


Возврат к списку