Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Вопросы и ответы

Не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его нашему специалисту
Задать вопрос
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста какие исследования входят в сокращенную гемостазиограмму и в полное обследование. Нужна ли подготовка к исследованию? Заранее спасибо.
Александра 21 Октябрь 2014

Здравствуйте, Александра.
В нашем центре выполняются следующие исследования: полная гемостазиограмма, сокращенная гемостазиограмма и коагулограмма.

Полное обследование на гемостаз включает в себя следующие показатели:
Авр, АЧТВ, ПТИ, МНО, Фибриноген, Тромбиновое время, Антитромбин III, Хагеман-зависимый фибринолиз, Эуглобулин-зависимый фибринолиз, РФМК и показатели  агрегации  тромбоцитов с АДФ, адреналином и коллагеном.  

В сокращенную гемостазиограмму входят только Фибриноген, РФМК и показатели  агрегации  тромбоцитов с АДФ, адреналином и коллагеном.  

Коагулограмма включает в себя АВР, АЧТВ, ПТИ, МНО, фибриноген и вес фибрина.

Краткую характеристику этих показателей мы представили в статье о гемостазе в раделе «Блоги врачей»

Сдавать кровь на гемостазиограмму (полную и сокращенную) и коагулограмму необходимо натощак, накануне исследования не употреблять жирную пищу и исключить спиртное. Необходимо обязательно перечислить медсестре принимаемые препараты. В процедурном кабинете при сдаче крови на полную или сокращенную гемостазиограмму необходимо будет предоставить следующие сведения: уровень гемоглобина, количество тромбоцитов и лейкоцитов. При этом показатели должны быть выполнены не позже  7-ми дней. Если Вы не имеете этих показателей на руках, мы сделаем Вам исследование в 2 этапа:  в первый этап – общий анализ крови, во второй (через день) – гемостаз. Для коагулограммы эти данные не нужны.

С уважением,
Заведующая клинико-диагностической лабораторией ООО МЦ "ЛОТОС",
врач высшей категории,
к.м.н. Прокопьева Ольга Борисовна

Прокопьева Ольга Борисовна
Прокопьева Ольга Борисовна Заведующая клинико-диагностической лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики