Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

МЦ «ЛОТОС» стал партнером консультативного центр телемедицины «Helfine» в Челябинске

30 января 2015 г. состоялось торжественное открытие консультативного центра немецкой телемедицины Helfine, расположенного в центре деловой активности южноуральской столицы в БЦ Челябинск-Сити.

На открытии был презентован проект «Второе мнение», суть которого в получении объективной независимой информации о реальном положении дел со здоровьем пациента. «Второе мнение» предоставляют профессора узкоспециализированных областей медицины, ведущие врачи-эксперты самых известных клиник Германии.

Теперь южноуральцы смогут получать консультации лучших немецких врачей, не покидая родину, экономя при этом финансовые и временные ресурсы.

Партнёрами консультативного центра телемедицины «Helfine»в области стали крупнейшие медицинские компании Независимая лаборатория «Инвитро-Урал» и медицинский центр «ЛОТОС». Накануне открытия немецкие гости посетили челябинские клиники для того, что бы оценить качество услуг, предоставляемых ими. «Мы осмотрели медицинский центр ЛОТОС и были приятно удивлены тем. Что его оснащение, оборудование и планировка, а также все лечебные процессы практически полностью соответствуют стандартам и качеству медицины в Германии. Особенно впечатлили нас отделение рентгенологии и операционные, где вполне возможно большинство операций, проводимых в учреждениях здравоохранения. Отдельно хотим отметить качество подготовки персонала, работающего в центре. Мы встретились с коллегами, говорящими с нами на одном языке», - отметил профессор медицины, д-р Кресс.

«Мы рады стать партнерами этого проекта. Уже долгое время центр занимается отправкой пациентов, по их желанию, на лечение за рубеж. Однако, часто мы понимаем, что с заболеванием сможем справиться сами, а отъезд - это лишние затраты времени, денег, сил, стимулируемые недоверием к челябинским врачам. Сейчас, получив «второе мнение» о своем диагнозе и плане лечения, наши земляки смогут качественно лечиться в стенах «ЛОТОСа», серьезно экономя, и, при этом, получая, действительно, качественную медицинскую помощь, соответствующую немецким стандартам. Приятно, что это подтвердили наши гости», - прокомментировал визит главный врач МЦ ЛОТОС, Владислав Тупиков.

Отвечая на вопросы журналистов, Владислав Анатольевич подчеркнул, что в течение трех последних лет МЦ «ЛОТОС» активно развивал техническую базу, прикладывал значительные усилия для повышения профессионализма своих специалистов и, судя по оценкам немецких коллег, эти усилия не пропали даром. «ЛОТОС сегодня - это современный медицинский центр, обладающий не только мощной диагностической и поликлинической базой, но и способный самостоятельно выполнить значительную часть хирургических операций и продолжить лечение пациента в собственном стационаре. Такой полный цикл – большое преимущество для пациента. Он получает сразу все необходимое и врачи могут оперативно принимать решение, обмениваясь информацией, собирая консилиумы в единых стандартах обслуживания», - отметил он.

Открытие и последующий круглый стол привлекли большое внимание аудитории, экспертов и представителей СМИ. Подводя итоги, можно подчеркнуть, что события такого уровня создают возможность оказывать помощь людям, нуждающихся в консультации (рекомендациях) лучших врачей Германии, профессоров различных специализаций за доступную пациентам стоимость, а также способствуют развитию делового международного сотрудничества в медицинской сфере.

*Компания Helfine – это консультативный центр немецкой медицины, в котором ведущие немецкие специалисты оказывают консультативно-диагностическую медицинскую помощь. Консультацию можно получить как в офисе компании, так и не выходя из дома, отправив все необходимые документы с сайта helfine.ru. Консультации предоставляются письменно по электронной почте, в режиме видеоконференции, используя современные телекоммуникационные возможности. А также, по желанию клиентов центра, Helfine организует продолжение лечения у выбранного врача на территории Германии. 


Возврат к списку