Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Комплексная профилактика старения в «ЛОТОСе»

Врачи-эндокринологи МЦ «ЛОТОС» Лариса Александровна Скакун и Татьяна Анатольевна Свидерская приняли участие в междисциплинарной конференции в рамках проекта «Профилактические anti-age стратегии в общей клинической практике», прошедшей 3 июня в Челябинске.

Она была организована Международным обществом по изучению вопросов старения мужчин (ISSAM) совместно с кафедрой эндокринологии Российского университета дружбы народов и «Клиникой профессора Калиниченко». В мероприятии приняли участие более 45 врачей различных специальностей. В ходе конференции проблемы женского и мужского старения были рассмотрены с разных ракурсов - с позиции эндокринологии, терапии и психотерапии.

По словам Л.А.Скакун, в последнее время специалисты «ЛОТОСа» отмечают рост заинтересованности наших пациентов старше 40 лет в профилактике старения и здоровом долголетии.

«В нашем центре мы видим это по неуклонном растущему количеству комплексных программ исследования всего организма (программа Сheck-up). После проведения такой программы человек либо узнает об имеющихся у него заболеваниях, либо понимает, что он здоров. И в том, и другом случае приходит мысль о профилактике», - рассказала Л.А.Скакун.

Стоит отметить, что в Институте здоровья и красоты МЦ «ЛОТОС» уже несколько лет занимаются как профилактикой раннего старения на фоне различных заболеваний, так и программами активного здорового долголетия. Оба направления имеют общую основу: рациональное питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек, а также при необходимости гормональная или медикаментозная терапия.


Возврат к списку