Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Врач медицинского центра «ЛОТОС» предотвратил остановку сердца.

Напомним, 10 ноября, в Уфе совершил экстренную посадку самолет рейса «Челябинск – Москва» из-за плохого самочувствия одного из пассажиров. Сразу после набора высоты самолетом, один из пассажиров сообщил о своем плохом самочувствии.

На традиционное обращение капитана: «Если на борту есть врач просьба подойти к борт проводникам», откликнулся врач-эндоскопист медицинского центра «ЛОТОС» Андрей Владимирович Благих.
«Пассажир жаловался на резкое головокружение, пульс не прощупывался, конечности были холодными, путем опроса выяснилось, что у пассажира из сопутствующих заболеваний есть гипертоническая болезнь, - рассказывает Андрей Владимирович Благих, - В аптечке, которая находилась на борту, было все необходимое для проведения реанимационных мероприятий. Мне удалось специальной иглой подколоть локтевую вену и поставить капельницу. Постепенно пассажиру стало легче, пульс начал наполняться».

Однако, состояние пассажира было нестабильным и экипаж принял решение об экстренной посадке в Уфе.
«Когда самолет начал заходить на посадку, я держал в руке шприц с адреналином, понимая, что при резком снижении может быть остановка сердца. Я ввел пассажиру препарат, благодаря чему поднял ему давление, и мы смогли доставить его живым до специалистов врачей скорой помощи».

Специалисты отмечают, что, если бы первая помощь не была оказана прямо на борту самолета, данный случай имел бы летальный исход. На сегодняшний день 63 – х летний пассажир самолета рейса «Челябинск- Москва» проходит обследование, его здоровью ничего не угрожает.



Возврат к списку