Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Спросите у доктора!


По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, самолечение практикует каждый третий житель России (32%). 


Не тратя времени на поход к доктору, при недомогании граждане предпочитают самостоятельно выбирать в аптеке хорошо разрекламированные лекарственные препараты, лечиться народным средством по рецепту соседки или по рекомендациям братьев по несчастью на форумах в интернете. Однако последствия самолечения могут быть необратимыми и обойдутся в несколько раз дороже. Многие связывают любовь к самолечению у россиян с недоступностью медицины.


МЦ «ЛОТОС» предлагает каждому ответственно относиться к своему здоровью и обращаться за консультацией к специалисту, тем более, что в рамках акции «Спроси у доктора» прием доктора будет стоить всего 300 рублей.

 Кроме первичного осмотра и опроса пациента специалист будет использовать данные анкеты, которую можно заполнить на сайте lotos74.ru или прямо в медицинском центре.


Вопрос к доктору - это действительно вопрос нашего здоровья.


1. Капли в нос или операция?

Заложенностью носа страдают около 80 % взрослого населения планеты. Она вызывает не только дискомфорт, но и является причиной головных болей и нарушения слуха. Капли в нос – на первый взгляд, безобидное и единственное средство при заложенности носа. Однако, в отдельных случаях для устранения симптомов заложенности человеку может быть необходимо операция. Только врач поможет выявить источники заболевания, а также назначить правильное лечение.

2. Еще простатит или уже аденома?

Симптомы у простатита и аденомы простаты действительно схожи. Но если простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы, то аденома - это уже опухоль предстательной железы доброкачественного характера. Лечение же, вследствие разных причин заболеваний, принципиально отличается, а самолечение, просто приглушает симптомы заболевания и переводит его в хроническую форму.

3. Родинка или меланома?

Родинки есть у всех, говоря научным языком – невусы, имеются на теле каждого человека. Однако, в процессе жизни родинки могут изменяться. Многие не обращают внимание на такое «перерождение» и думают, что на их теле по-прежнему всего лишь безобидное пятнышко. Между тем, меланома – это очень агрессивная злокачественная опухоль на коже, которая часто развивается на месте родинки и может вести к смерти. Только ранняя диагностика меланомы помогает предотвратить развитие рака и победить болезнь.

4. Отеки или варикоз?

При варикозном расширении вен, сосуды теряют свою эластичность, расширяются и становятся заметными на поверхности кожи. На ранних стадиях, диагностировать варикоз без специального оборудования достаточно сложно. Сначала пациент чувствует лишь незначительную тяжесть в ногах, которую списывают на банальную усталость. Отеки при варикозе возникают из-за нарушения венозного оттока. Тем, у кого прогрессирует варикоз, отеки ног гарантированы. Дело в том, что при малейших нарушениях работы сосудов могут возникать их закупорки.

5. Просто изжога или гастрит?

Изжога и гастрит - являются следствием повышенной кислотности желудка, это всегда хронические, возвращающиеся заболевания. Изжога возникает периодически, после приёма пищи, но не сразу, а примерно через час после трапезы. Изжога сопровождает протекание серьезных заболеваний. Именно изжога может стать первым признаком гастрита. Своевременное обращение к специалисту поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.

6. Еще поясница или уже почки?

Для многих боль в пояснице (люмбалгия) – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Причины боли могут быть разными: остеохондроз позвоночника, растяжение связок, заболевание внутренних органов. Кроме этого, боль в поясничной области является одним из характерных признаков заболевания почек. Для патологии почек характерна постоянная «тупая» ноющая боль в реберно-позвоночном углу со стороны больной почки.

7. Простуда или герпес?

Герпес – это хроническая инфекция. Вирусы герпеса очень распространены в природе. А простуда – это заболевание, которое развивается при временном снижении иммунитета. Причиной простуды является условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках организма человека. Герпес имеет много общего с простудой, так как его обострение также связаны со снижением иммунитета. Именно поэтому герпес на губах часто называют «простудой». Но вирус герпеса гораздо более коварен, чем обычная «простуда».

 

СКАЧАТЬ АНКЕТУ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ


Записаться на прием к врачу


Акция:  Да

Возврат к списку