Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Елена Коляда: «Я стремилась к одному – стать хорошим специалистом»

На сегодняшний день многопрофильный медицинский центр «ЛОТОС» – одно из самых крупных медицинских учреждений с развитой сетью филиалов. Здесь возможно оказание полного спектра услуг: от первичной консультации специалиста до проведения сложных операций. В совокупности это делает «ЛОТОС» непререкаемым лидером частной медицины в Челябинской области. Но за столь внушительным званием стоят не только факты, но и люди, чьи ежедневные старания и любовь стали источником роста «ЛОТОСа». В апреле этого года Елена Коляда была назначена главным врачом медицинского центра. Встретившись с ней, мы поговорили о том, как хрупкая на первый взгляд женщина может стать сильным руководителем, что помимо доверия должно быть между врачом и пациентом, и почему наши дети так не любят нравоучений.
Елена Коляда

Главврач – на время. Врач – навсегда
Елена Валерьевна, как коллектив медицинского центра «ЛОТОС» принял Вас в новом качестве?
Глупо говорить, что все восприняли эту новость одинаково. В «ЛОТОСе» я работаю четыре года: начинала с должности врача, затем стала руководителем филиала, после чего больше года выполняла роль заместителя главного врача. Выходит, к своему недавнему назначению я шла постепенно, и все же моя кандидатура не была воспринята однозначно. Есть люди – радует, что их очень и очень немного – которые не стали замалчивать свое недовольство, а выразили его открыто. В этом я вижу силу этих людей. Сказать всегда правильнее, чем промолчать.

Я не люблю, скорее даже не приемлю нахождение в конфликте. Комфортная психологическая обстановка во многом является залогом результативной работы. Можно успевать сделать множество дел, но как только случается какая-либо стрессовая ситуация, человек теряется и останавливается, растрачивая свое время на то, чтобы прийти в себя. Это особенно касается руководителей: невозможно созидать и вести за собой, если находишься в стрессе. Лучше быть позитивным. (улыбается) Правда! Только позитивный настрой способствует движению вперед.

В какой-то мере ваше назначение главным врачом можно назвать неожиданным…
Я никогда не преследовала цели стать главным врачом, мне всегда хотелось быть в первую очередь хорошим специалистом. До сих пор я веду приемы, и мои пациентки часто спрашивают, как мне удается все совмещать. Я отвечаю им словами моих учителей: главврач ты на время, а врач – навсегда. Но попробовать себя в новой роли, безусловно, интересно.

И все-таки как Вам удается сочетать работу и семейную жизнь, ведь Вы мама троих детей?
Каждый день я вникаю во множество ранее неизвестных вопросов, познаю новое, много читаю. Я чувствую, что работа занимает большую часть моего времени, но, к счастью, это происходит не вопреки. Моя семья оказалась готова к происходящему. Решение о том, сумею ли справиться с новой должностью, я принимала вместе со своим супругом. Его поддержка многое значит для меня. Если я иной раз на что-то жалуюсь, он говорит: «Ты вязала на себя ответственность. Успокойся. Ты все сумеешь». Эти слова в один миг приводят меня в чувство. Тогда из обыкновенной женщины я превращаюсь в уверенного в себе руководителя. Другого выбора все равно не остается. К тому же у меня достаточно взрослые дети: дочери 15, сыну 12 и младшему сыну 6 лет. Дети сумели «включить» самостоятельность, за что я им безмерно благодарна.

Полное интервью с Еленой Валерьевной читайте на сайте журнала "Миссия".



Возврат к списку