Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Все больше челябинцев предпочитают частную медицину государственной

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, челябинцы стали чаще обращаться в частные клиники. Пациентов волнует качество медицинских услуг, и, как отмечают специалисты, горожане готовы за это платить.

Особую популярность получила служба негосударственной скорой помощи. Ее плюсы – возможность проведения широкого спектра медицинских манипуляций прямо в пути. "От самых простых – ингаляции кислородом с фиксацией пациента для безопасности – до самых сложных – сердечно-легочной реанимации в полном объеме, постоянное поддержание жизненных функций, искусственная вентиляция легких", – объясняет Алексей Мамыкин, руководитель подразделения скорой медицинской помощи центра "ЛОТОС".

Специалисты клиники "ЛОТОС" считают: при обращении пациента в скорую помощь нельзя терять ни секунды. На дому врачи могут взять анализы, а экстренную диагностику и лечение начинают уже по дороге в больницу. ЭКГ и УЗИ, капельницы и инъекции. Пневмоподвеска каталки съедает все неровности дороги, а одеяло с электроподогревом сохраняет тепло. Время от вызова до приезда машины по городу – примерно 20 минут. Особая гордость врачей клиники – лицензия на международную перевозку больных. Одно из преимуществ, по мнению сотрудников, их скорая может привезти пациента в любую клинику – муниципальную или частную – в зависимости от типа страхового полиса и пожеланий человека.





Возврат к списку