Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

МЦ "ЛОТОС" прекращает работу по ОМС

С 1 января 2016 года МЦ “ЛОТОС” вынужден прекратить оказание амбулаторной и скорой медицинской помощи по тарифам обязательного медицинского страхования Напомним, что расположенная по адресу 250-летия Челябинска, 73 клиника МЦ «ЛОТОС» начала обслуживание жителей Тополиной аллеи по полисам ОМС с 2014 года. В рамках пилотного для нашей области проекта частно-государственного партнерства наша компания инвестировала в строительство поликлиники и организацию частной скорой медицинской помощи 75 млн рублей. В нашей поликлинике жители Северо-Запада могли получить высоко-квалифицированную медицинскую помощь без дополнительной оплаты, то есть просто по предъявлении полиса ОМС.
К сожалению, в начале 2015 года система расчета тарифа ОМС в части поликлинической помощи была изменена, что привело сокращению финансирования поликлиники МЦ “ЛОТОС” практически в два раза. Новая система оплаты труда не учитывала затраты на амортизацию оборудования и стоимость кредитных ресурсов. В феврале 2015 года МЦ “ЛОТОС” уведомил Министерство здравоохранения и ТФОМС Челябинской области о том, что для частной компании работа по данным тарифам убыточна и невозможна.
Несмотря на ежемесячные убытки в размере 1 млн рублей, которые «ЛОТОС» нес после пересмотра тарифной политики, МЦ остается социально ориентированной компанией. В связи с этим клиника по адресу: ул. 250 лет Челябинску до конца 2015 года продолжит принимать жителей Тополиной аллеи по полисам ОМС.
Однако в связи с тем, что из-за ограниченности ресурсов Министерства здравоохранения и ТФОМС Челябинской области переговоры о пересмотре тарифной политики оказались безуспешны, МЦ “ЛОТОС” с 1 января 2016 года вынужден будет отказаться от работы поликлиники в рамках тарифов ОМС.
В случае пересмотра тарифа и учета в нем инвестиционной составляющей МЦ «ЛОТОС» готов возобновить работу поликлиники по предъявлении полисов.




Возврат к списку