Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Комплексная программа «СТОП ИНСУЛЬТ» в медицинском центре «ЛОТОС»

Печальная статистика утверждает – инсульт занимает 3 место в мире среди причин смертности населения. В России ежегодно регистрируют 450 тыс. случаев этого заболевания, примерно 35% больных умирают в остром периоде.

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, когда происходит гибель клеток головного мозга. 

Инсульт не возникает внезапно и вдруг. К сожалению, для большинства людей и их близких он становит как гром среди ясного неба. 

Но организм всегда предупреждает о неприятностях. И важно не упустить первые симптомы заболевания, не пропускать сигналы организма. Это могут быть скачки давления, боли в груди и даже кратковременные приступы слабости или онемения рук и/или ног. 

Современные методы обследования способны распознать риск инсульта на самых ранних стадиях и найти верное лечение, которое поможет избежать неприятных последствий. 

И не нужно думать, что инсульт – болезнь исключительно пожилых людей. Увы, но он все больше «молодеет». 

Чаще всего первыми симптомами инсульта могут быть внезапная слабость в руке и/или ноге; внезапное онемение в руке и/или ноге; внезапное нарушение речи и/или ее понимания; внезапная потеря равновесия, нарушение координации, головокружение; внезапная потеря сознания; острая головная боль без какой-либо видимой причины или после тяжелого стресса, физического перенапряжения; внезапное онемение губы или половины лица, часто с «перекосом» лица, и все это на фоне необычно низкого или, наоборот, повышенного артериального давления.

Предупредить инсульт тогда, когда человек еще о нем и не подозревает, задача программы «СТОП ИНСУЛЬТ!», разработанной врачами-неврологами медицинского центра «ЛОТОС»!

Она включает целый комплекс обследований: УЗИ сосудов шеи (что дает возможность проверить в норме или нет питание головного мозга и отток крови от него), проверку уровня холестерина, вязкости крови, склонности к образованию тромбов, исследование функций сердца (аритмии, боли, перебои в работе сердца т.д.), консультации невролога и кардиолога, составление индивидуальных рекомендаций по итогам исследования. 

Чтобы выяснить, есть ли у вас риск инсульта, или вам уже пора начать незамедлительное лечение – обратиться в медицинский центр «ЛОТОС».

Воспользуйтесь программой «СТОП ИНСУЛЬТ!», ведь здоровье – это самое главное, что у нас есть. Рекомендуем записать на программу ваших родителей, пожилых родственников – для них это будет особенно актуально.  

Записывайтесь на программу "СТОП ИНСУЛЬТ!" по телефону: +7 351 220 00 03

Инсульт_01-PNG.png


Возврат к списку