Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Анализ ДНК на отцовство в медицинском центре «ЛОТОС»

Тесты на отцовство могут потребоваться по ряду причин. Например, данный анализ используют для судебного установления отцовства. 

Суть метода состоит в сравнении части ДНК (генетические маркеры, говоря научным языком) для того, чтобы найти идентичные фрагменты. 

Участниками выступают предполагаемые родственники. Установить родство можно, как между ближайшими родственниками (мать, отец, ребенок), так и между родственниками нескольких поколений (бабушка/дедушка – внук/внучка). 

Некоторые лаборатории используют в качестве биологического материала кровь из вены. Мы же предлагаем безопасный и безболезненный способ взятия материала: ватной палочкой собирается слюна с внутренней поверхности щек (буккальный эпителий). Также мы предлагаем услуги по установлению родства по нестандартным образцам (ногти, волосы, и т.д.).

Как проводится тест на отцовство ДНК? 

Врач высчитывает процент генетических маркеров, которые ребенок получил от матери. Соответственно оставшаяся часть материала сверяется с генетическим материалом предполагаемого отца. Высчитывается процент совпадений. Для повышения точности теста на отцовство материал берется от двух родителей. 

Как проходит судебное установление отцовства? 

Доказательством родства для суда является официальная экспертиза. Медицинский центр «ЛОТОС» имеет право предоставлять заключения об установлении отцовства, которые принимаются в суде. 

При анализе трех образцов (мать, ребенок, предполагаемый отец) точность анализов составляет 99,9%. Если исследуются только образцы отца и ребенка, минимальное гарантированное значение – 99,75%. Отрицательный ответ в любом случае точен на 100%. 

Через какое время будет готов тест?

Время готовности результатов теста в среднем составляет 15 дней. Эти сроки являются одними из самых коротких среди клиник Челябинска. 


Возврат к списку