Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Специалисты МЦ «ЛОТОС» помогут исправить последствия родовой травмы

Мануальная терапия – это современный комплекс приемов, выполняемых врачом, направленных на восстановление подвижности и устранение боли в суставах и позвоночнике. 


Этот метод лечения является самым безопасным и эффективным методом лечения последствий родовой травмы в любом возрасте, но наиболее эффективен в раннем детском возрасте.


К сожалению перинатальные повреждения нервной системы у детей являются одной из ведущих проблем. По статистике до 10% новорожденных имеют серьезные травмы, полученные либо до, либо в процессе родов и видимые невооруженным взглядом, и до 90% новорожденных имеют краниальное остеопатическое нарушение. Помимо травматического поражения головы и тела плода, в остеопатическое понятие родовой травмы входят проявления, выявляемые при ручном остеопатическом обследовании, а именно: тканевые напряжения, ограничения подвижности, взаиморасположения различных структур головы и тела, снижающие пластичность тканей, их адаптивно-приспособительные возможности и приводящие к функциональным нарушениям по мере роста и развития ребенка.


Все эти проблемы можно решить с помощью кранио-сакральной терапии. В МЦ «ЛОТОС» ведет прием Иванова Диана Андреевна - врач-мануальный терапевт, владеющий техникой кранио-сакральной терапии. Записаться на прием можно позвонив по телефону 8 (351) 220-00-03 или заказав обратный звонок.


Возврат к списку