Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон +7 (7142) 927-003 Справочный телефон для жителей Казахстана

Болезнь, о которой стараются не говорить

А зря!

В России рак толстой кишки занимает 4-е место среди других онкологических заболеваний. Одним из лучших методов профилактики рака является – колоноскопия.


Что такое колоноскопия?

Это эндоскопическое исследование толстой кишки с помощью эндоскопа. Врач изнутри обследует прямую, сигмовидную, нисходящую, поперечную и восходящую ободочную кишку, слепую кишку, а иногда, по показаниям, и терминальный отдел тонкой кишки (илеоскопия). 


Возможности колоноскопии        

Подсчитано, что проведение профилактической (скриннинговой) колоноскопии спасает в США ежегодно 30 тыс. жизней.

Цель скринниговой колоноскопии – обнаружение полипов, которые не вызывают никаких жалоб, но с течением времени растут, превращаясь в злокачественные опухоли.

Поэтому методом борьбы с раком толстой кишки служит удаление полипов, которое проводится во время процедуры. 


Когда и почему нужно делать колоноскопию? 

Процедура проводится через введение в анальное отверстие колоноскопа, с помощью которого последовательно осматриваются стенки кишечника. Чтобы картина была объективнее, кишечник расширяется при помощи подаваемого воздуха. Во время исследования нельзя делать каких-либо движений, именно поэтому пациенты предпочитают общий наркоз или седацию на период исследования. Процедура длится 15-20 минут. Ведется видеозапись продвижения колоноскопа по кишечнику.


Почему не стоит бояться эту процедуру?

Чтобы избежать неприятных ощущений при обследовании,  вы можете пройти процедуру в состоянии седации (колоноскопия под нарокозом). Это современная техника анестезии, позволяющая комфортно перенести большинство неприятных медицинских процедур, выполняемых в прошлом без обезболивания


Когда это нужно?

  • Хронические запоры/диарея

  • Беспричинные боли в животе.

  • Кровянистые или посторонние выделения из прямой кишк.

  • Неуточненная анемия, потеря веса.

  • Заболевания кишечника в анамнезе.

  • Признаки непроходимости кишечника.

  • Болезни кишечника у ближайших родственников.


Преимущества эндоскопического исследования в медицинском центре ЛОТОС:

  • Возможность провести колоноскопию в состоянии седации (наркоза)

  • Автоматическая дезинфекция аппаратов, исключая контакт с медицинским персоналом. Это дополнительная гарантия безопасности и дезинфекции.

  • Оборудование экспертного класса фирмы FUJINON (Япония)

  • Процедуры в комфортных условиях, а также после нее вы будете размещены в удобной палате дневного пребывания.

  • Врачи-эндоскописты в медицинском центре «ЛОТОС» имеют большой опыт работы и высокую квалификацию. Клиническая практика позволила им приобрести не только навыки использования всех функций современного оборудования, но и ценный практический опыт диагностики.

  • Средний медицинский персонал (медицинские сестры) не только имеет высокую степень подготовки, но и приветлив и предупредителен, что помогает пациентам настроится на процедуру, создает психологически комфортную обстановку.

По статистике, своевременно назначенная колоноскопическая диагностика, снижает уровень летального исхода из-за онкологических образований в области кишечного тракта на 75-80%.


Узнать подробнее

Возврат к списку