Лотос - Клиника для детей
Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон +7 (7142) 927-003 Справочный телефон для жителей Казахстана

На пути к долголетию

От рождения человеческий организм настроен жить до 120 лет, однако средняя продолжительность жизни сегодня составляет 70 лет.

Ещё в конце XIX века профессор Мечников Илья Ильич исследовал причины старения человека. Ученый пришёл к выводу, что микрофлора человека активно влияет на продолжительность жизни. Он предложил внедрять в питание кефир, который благотворно влияет на состав микробиоты кишечника.

Сегодня учёные и врачи мира уделяют много внимания изучению микрофлоры человека. Уже давно доказано, что она влияет на общее состояние организма и связана с различными заболеваниями. Коррекция состояния микрофлоры или микробиоты – это современный термин, который входит в медицинскую практику.

Нарушения в микрофлоре вызывают ряд патологических состояний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, аллергических реакций, онкологии и ожирения.

И наоборот, баланс микрофлоры улучшает самочувствие и продлевает жизнь!

Подробнее о влиянии микрофлоры на здоровье человека расскажет заведующая Центром гастроэнтерологии и гепатологии, доктор медицинских наук Пирогова Ирина Юрьевна.

Смотрите на нашем канале YouTube https://youtu.be/klf2s8ZWS44

Возврат к списку