Почему обследование по программе ОНКО-CHECK UP в медицинском центре «ЛОТОС» проводит врач-терапевт?

Рост заболеваемости злокачественными новообразованиями и смертности от них – одна из негативных тенденций в динамике состояния здоровья населения России.

Гильманшина Диана Ралифовна

Гильманшина Диана Ралифовна

Врач – терапевт-кардиолог, врач интегративной медицины, кандидат медицинских наук

Рост заболеваемости злокачественными новообразованиями и смертности от них - одна из негативных тенденций в динамике состояния здоровья населения России. У большинства пациентов, которые обращаются к онкологам, диагностируется рак 3-4 степени, лечение которого является сложным, длительным процессом, и полное выздоровление в этом случае не может гарантировать ни один врач.

Вероятность заболеть раком в возрасте 25 лет составляет 1:700, а в возрасте 65 лет - 1:14. В отношении каждой локализации имеется свой возрастной пик.

У мужчин преобладают рак легкого, рак губы, трахеи, рак желудка и пищевода.

У женщин чаще возникают поражения половой системы.

Для юношеского и молодого возраста характерны системные злокачественные заболевания (лимфогранулематоз, неходжкинские лимфомы), опухоли костей, почек.

Злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта редко наблюдаются у детей и подростков, пик заболеваемости приходится на 60-70 лет.

В Российской федерации в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» еще в 2007 году была разработана национальная программа, ориентированная на раннее выявление онкологических заболеваний и их своевременное лечение.

Задачей программ является формирование у врачей первичного звена онкологической настороженности в отношении своих пациентов. То есть врачи - терапевты должны убеждать и стимулировать своих пациентов пройти профилактическое обследование на предмет поиска онкологических заболеваний.

Таким образом, именно врачи-терапевты должны проводить скрининговое обследование пациентов для выявления или исключения онкологических заболеваний. Программа обследования может корректироваться с учетом анамнеза, отягощенной наследственности по онкологии, с учетом жалоб, клинической симптоматики, с учетом объективного осмотра пациента врачом.

Выявление каких-либо отклонений в результатах лабораторного и инструментального обследования, указывающих на возможность наличия онкологического заболевания, является показанием для направления к врачу-онкологу. И в дальнейшем врач-онколог проводит уже специфическую диагностику и назначает лечение конкретного онкологического заболевания.

Помните, что ранняя диагностика онкологических заболеваний увеличивает вероятность полного излечения болезни.

Врач-терапевт, к.м.н. Гильманшина Диана Ралифовна

Заместитель главного врача по контролю качества медицинского документооборота, врач – терапевт-кардиолог
Руководитель филиала по адресу: г. Копейск, пр-т Славы, 7. Врач – терапевт-кардиолог, высшая категория
Заведующая терапевтическим отделением, врач – терапевт-кардиолог, высшая категория
Врач-терапевт, Вторая категория
Врач-терапевт, высшая категория
Врач-терапевт, высшая категория
Врач терапевт, кардиолог
Заведующая терапевтическим отделением №2, врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук, высшая категория
Врач-терапевт, высшая категория
Врач – терапевт-кардиолог, высшая категория
Врач-терапевт, общей практики, терапевт по ведению беременности
Врач – терапевт-кардиолог, функциональной диагностики, 1-ая категория
Врач – терапевт-кардиолог
Врач-терапевт, ультразвуковой диагностики
Врач-терапевт, высшая категория
Врач – терапевт-ревматолог, первая категория

Акции