13 вопросов о тестировании и диагностике COVID-19 в МЦ «Лотос

Дата новости: 10 декабрь 2021

В последнее время к нам стало все больше поступать вопросов о COVID-19: можно ли сдать ПЦР в МЦ "Лотос"? можно ли привиться в нашей клинике? можно ли сдать анализ на дому?


Ответы на все эти вопросы мы собрали в этом материале:


1.  Проводит ли МЦ «Лотос» выдачу результатов исследований на коронавирусную инфекцию (мазок методом ПЦР) с присвоением QR- кода?

МЦ «Лотос» проводит выдачу результатов исследований на коронавирусную инфекцию (мазок методом ПЦР) с присвоением QR- кода в личном кабинете на портале госуслуг. Пациент должен быть зарегистрирован на портале Госуслуги, предоставить при заборе биоматериала паспорт и СНИЛС.

Тестирование проходит по адресам:

 г. Челябинск, по ул. Труда, 187-д. c 8.00 до 21.00

г. Златоуст,  ул. Гагарина, 43.

Пн – Пт с 18:00ч. До 20:00

Сб. с 9:00 до 10:00

Вс. с 9:00 до 15:00

Запись на исследование по тел: + 7 (351) 220-00-03

Для жителей г. Челябинска возможна запись онлайн на сайте и в мобильном приложении Лотос.


2.     Какие сроки предоставления результатов тестирования на Covid-19 методом ПЦР (мазок) в МЦ «Лотос»?

Если вы сдали анализы по адресу:

Челябинск: Труда, 187- д.

  • Пациенты, сдавшие анализ на Covid-19 методом ПЦР (мазок) до 14.00 получат результат в этот же день до 19.00.

  • Пациенты, сдавшие анализ на Covid-19 методом ПЦР (мазок) после 15.00 получат результат в этот же день до 24.00

Златоуст, ул. Гагарина, 3 микрорайон, 43:

Пациенты, сдавшие анализ на Covid-19 методом ПЦР (мазок):

  • с понедельника по пятницу получат результат на следующий день до 19.00.

  • в субботу получат результат в субботу до 24.00.

  • в воскресение получат результат на в понедельник до 19.00.

Время появления результатов анализов с QR кодом на едином портале гос. услуг не зависит от лаборатории МЦ Лотос, и регулируется федеральной государственной системой.


3.      Какие исследования можно пройти в МЦ «Лотос» на коронавирусную инфекцию?

В МЦ Лотос можно пройти следующие лабораторные исследования:

- исследование на коронавирусную инфекцию Covid19 методом ПЦР (мазок)

-определение антител к Covid-19 (Ig G) методом ИФА

- определение антител к Covid-19 (Ig M) методом ИФА


4.      Какие документы нужны для получения результатов исследований на коронавирусную инфекцию (мазок методом ПЦР) с присвоением QR- кода?

Для пациентов старше 14 лет при заборе данных анализов необходимо предъявить паспорт гражданина РФ (оригинал)/СНИЛС (номер свидетельства).

Для пациентов младше 14 лет при заборе данных анализов необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал)/СНИЛС (номер свидетельства)

Пациент долен быть зарегистрирован на портале Госуслуги.


5.      Что нужно для получения результатов исследований на коронавирусную инфекцию (мазок методом ПЦР) на английском языке и QR-кода для выезда заграницу?

 Для получения результатов исследований на коронавирусную инфекцию (мазок методом ПЦР) на английском языке и QR-кода для выезда заграницу необходимо в личном кабинете физического лица на едином портале государственной информационной системы внести данные загранпаспорта. Если анализ сдан ранее и QR-код уже сформирован, при внесении данных загранпаспорта информация обновится автоматически.

В случае отсутствия у пациента личного кабинета на портале Госуслуги либо в случае, когда пациент является гражданином зарубежного государства, перевод результатов исследования на английский язык можно получить за дополнительную плату. Стоимость услуги – 500 руб.

Заказать услугу по переводу можно по телефону: +7 (351) 220-00-03.     


6. Можно ли сделать в МЦ «Лотос» прививку от коронавируса?

МЦ Лотос не проводит вакцинацию от коронавирусной инфекции.


7. Какие еще бывают антитела к коронавирусной инфекции?

Существуют антитела к различным антигенам коронавируса, но они все так же относятся к иммуноглобулинам класса G или М. Тест-система, используемая в лаборатории Медицинском центре «Лотос», позволяет определить антитела к трем фрагментам спайк-белка коронавируса Covid-19. Это полуколичественный метод. Данный вид диагностики показывает напряженность иммунитета как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.


 8. Можно ли проверить в МЦ «Лотос» иммунитет к коронавирусной инфекции после вакцинации?

Для проверки напряженности иммунитета после вакцинации нужно пройти обследование- определение антител к Covid-19 (Ig G) методом ИФА не ранее чем, через 3 недели после 2 этапа вакцинации. Данное исследование можно пройти в МЦ «Лотос».


9. Принимает ли МЦ «Лотос» пациентов с коронавирусной инфекцией?

Амбулаторный прием пациентов с признаками ОРВИ, либо данными о наличии коронавирусной инфекции (положительный ПЦР, результаты КТ со специфическим поражением легких) проводится в МЦ «Лотос» в филиале Сони Кривой, 32 с соблюдением всех мер противоэпидемического режима.


10. Возможно ли открыть больничный лист в Лотосе, с заболеванием «Covid-19», а  при выздоровлении получить «QR-код переболевшего»?

Нет. Клиент должен вызвать врача по месту жительства в любом случае.

Только муниципальные клиники могут вносить данные о перенесенном заболевании в Федеральный реестр.  Формирование QR-кода по перенесенному заболеванию COVID-19 в личном кабинете на портале Госсуслуги могут  предоставить только муниципальные учреждения здравоохранения. МЦ «Лотос» данную услугу не предоставляет.


10.  Можно ли вызвать на дом врача к пациенту с коронавирусной инфекцией?

Да, МЦ «Лотос» осуществляет выезд на дом к пациентам с признаками ОРВИ, либо данными о наличии коронавирусной инфекции.

11. По какому адресу проводится КТ легких у пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию?

Запись пациентов на КТ легких (с признаками ОРВИ и контактных по коронавирусной инфекции проводится на КТ по адресу Труда 187Г с соблюдением всех мер противоэпидемического режима.


12. Можно ли сдать анализы на коронавирусную инфекцию на дому?

Забор анализов на коронавирусную инфекцию (в том числе методом ПЦР) на дому у пациентов осуществляется силами Скорой медицинской помощи, сотрудники используют средства индивидуальной защиты.

Вызов на дом по тел:  +7 (351) 220-00-03

 

13. Проводит ли МЦ «Лотос» выдачу результатов исследований на коронавирусную инфекцию (определение антител в крови методом ИФА) с присвоением QR- кода?

На данный момент на портале гос.услуг нет системы формирования QR- кода по результатам исследований на наличие антител к возбудителю новой коронавирусной инфекции. О возможности присвоения QR- кода по результатам исследований на наличие антител к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и результатам исследований на наличие антител после вакцинации сообщим дополнительно.



Возврат к списку