Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон +7 (7142) 927-003 Справочный телефон для жителей Казахстана

Итоги мастер-класса для беременных

Врачи Медицинского центра «Лотос» провели очередной мастер-класс для беременных «Роды без страха и боли».

В непринужденной обстановке специалисты дали множество практических советов для будущих мам и пап и ответили на все интересующие вопросы, не оставив без внимания ни одного участника.

  • Акушер-гинеколог Наталья Жукова рассказала о том, как подготовиться к родам, как вести себя при схватках и потугах, как правильно дышать, как проводить техники самостоятельной релаксации во время родов и как избежать осложнений. Будущие мамочки все подробно конспектировали и тут же на практике учились применять вспомогательные техники.

  • Перинатальный психолог Татьяна Агафонова дала много полезных советов о том, как эмоционально подготовиться к родам и побороть свои страхи, как помочь ребенку появиться на свет без стресса.

  • Эндокринолог Елена Белашкина провела подробную консультацию о правильном питании во время беременности. Будущие мамы узнали, что есть, чтобы не набрать излишний вес при беременности, что исключить из рациона, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

 

Мы желаем всем нашим «беременяшкам» родов без страха и боли, и рождения здоровых малышей!

В ближайшие месяцы мы проведем мастер-класс для молодых родителей «Встречаем малыша». Дату и программу смотрите на нашем сайте, подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы быть в курсе всех новостей!

В Контакте

Инстаграм

Фейсбук

Одноклассники


И напоследок - пятничные интересности:

  • Новорожденные не ощущают соленый вкус. Младенцы отлично различают сладкий, горький и кислый вкусы, но не способны чувствовать вкус соли. Эта способность развивается примерно к четырем месяцам.

  • Новорожденные плачут без слез. Их слезные железы еще дозревают и начинают выделять слезы где-то между третьей и двенадцатой неделями после рождения.

  • У новорожденных «нет» коленных чашечек. Для окончательного формирования и окостенения коленных чашечек требуется от трех до пяти лет.

Как родить здорового малыша
мастер-класс для беременных
Роды без страха и боли


Возврат к списку