Как щитовидная железа влияет на сон?

Дата новости: 12 апрель 2022
Как щитовидная железа влияет на сон?

Часто мы не задумываемся о причинах, но помимо переутомления и стресса причиной бессонницы может быть заболевание щитовидной железы.

Гипертиреоз

Гипертиреоз - высокий уровень гормонов, который выражается в тревожности и учащенном пульсе, что может затруднить отход ко сну или даже стать причиной пробуждения посреди ночи.

Недостаток сна неизбежно сказывается на состоянии человека в дневное время. Он ощущает слабость, раздражительность, усталость уже в утренние часы.

Если вы все время хотите спать - это может быть из-за гипотиреоза.

«Недорабатывающая» щитовидка может замедлить функции тела настолько, что сон (даже в дневное время) может показаться блестящей идеей.

Избыточная сонливость приводит к снижению концентрации внимания, замедлению мыслительных процессов. Работоспособность человека значительно снижается, увеличивается количество ошибок.

Если Вас беспокоит бессонница, всегда важно выявить причину. А если к нарушениям сна присоединилась тревожность, раздражительность и слабость, будет не лишним обратиться к эндокринологу​ МЦ «ЛОТОС» и проверить работу щитовидной железы.



Возврат к списку