Моя будущая профессия

В рамках социальной программы Сбербанка «Моя будущая профессия» при поддержке Общественной палаты Челябинской области по социальной политике и вопросам здравоохранения воспитанники четырех детских домов из Челябинска и Копейска были приглашены на экскурсию в медицинский центр «Лотос».

Ребята узнали, кто такой педиатр, очень были удивлены, что детский доктор лечит не только малышей, но и всех, кому еще не исполнилось 18 лет. Светлана Ивановна Кирпичникова – врач-педиатр МЦ «Лотос» провела ребят по кабинетам Клиники для детей, показала, как мерить давление, проверять горло. Мальчишки и девчонки заглянули в кабинеты к офтальмологу, оториноларингологу, покривлялись у кривого зеркала в детской клинике «Лотос».

Отделение травматологии вызвало интерес в основном у мальчишек, но отважились нанести на руку настоящий гипс не многие. Дети узнали, какие заболевания лечит врач- травматолог, увидели, как на снимках выглядит перелом.  

Врачи скорой медицинской помощи медицинского центра «Лотос» показали воспитанникам детских домов устройство реанимобиля. На ребят оборудование для спасения жизни произвело огромное впечатление.

Каждый желающий смог подержать в руках настоящий дефибрилятор и кислородный ингалятор.

 Завершилась экскурсия дружеским чаепитием.


Возврат к списку