+7 (351) 220-00-03

Единая справочная служба, запись на прием

+7 (351) 220-03-03

Центр амбулаторной онкологической помощи

+7 (7142) 927-003

Справочный телефон для жителей Казахстана

Онкология на карантин не уходит!

Количество онкологических больных год от года растет во всем мире. Это связано не только с ростом заболеваемости, но и с улучшением выявляемости недуга. На Южном Урале уровень распространенности онкологических заболеваний выше, чем в других регионах России на 15%. Высокий показатель смертности от злокачественных образований является очень значимой проблемой для нашего региона. 

Врачи медицинского центра «Лотос» не смогли остаться в стороне от борьбы с «чумой XXI века». Наша клиника вступила в национальный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». На базе клинико-диагностического центра «Лотос» 1 февраля 2020 года начал работу первый ЦАОП - Центр амбулаторной клинической помощи г. Челябинска. Основная задача центра диагностика и лечение онкологических пациентов по полису ОМС (с прикрепленным населением в 53 тыс. чел.).

Для того, чтобы диагностика и лечение онкологических заболеваний стало доступным и для жителей Челябинской области, 1 августа 2020 года клиника «Лотос» открывает Центр амбулаторной онкологической помощи бОльшего масштаба. В настоящее время за ЦАОП ООО МЦ «Лотос» закреплено взрослое население Пластовского, Красноармейского, Еткульского, Еманжелинского, Коркинского муниципальных районов. Общая численность прикрепленного населения составит более 200 тыс. человек.

Открытие данного Центра позволит закрыть 10% потребности Челябинской области в диагностике онкологических заболеваний в первичном звене.

Для того, чтобы организовать процесс приема, диагностики и лечения онкобольных с максимальным комфортом, «Лотос» провел перепланировку клинико-диагностического центра, закупил высокотехнологичное  оборудование.

Уже сейчас любой пациент Челябинской области с онкологией и назначенной схемой лечения может пройти курс химиотерапии в условиях дневного стационара в нашей клинике по полису ОМС (бесплатно).

На данный момент в коллектив профессионалов требуются врачи онкологи, химиотерапевты и медицинские сестры. Медицинский центр «Лотос» готов организовать переподготовку и оплатить обучение, а также оказать поддержку специалистам из других городов (оплата релокации, предоставление жилья).

Медицинский центр «Лотос» – это команда единомышленников, которые более 16 лет делают все, чтобы каждый житель Южного Урала мог получить высококвалифицированную помощь. Мы относимся к пациентам с позиции «Ваше здоровье – наша забота». 

Возврат к списку