Памятка путешественника по анализам COVID-19

Дата новости: 22 июль 2021

При пересечении границы некоторые страны и авиакомпании требуют предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или сертификат о вакцинации.

Обратите внимание: Медицинский центр «Лотос» не проводит вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID – 19. Эта услуга для всех жителей России абсолютно бесплатна, обратитесь, пожалуйста, в поликлинику по месту жительства.

Наш центр проводит ПЦР – тестирование на  COVID-19 с QR – кодом. Что для этого нужно?

  • Зарегистрируйтесь на портале Госуслуги. Внесите в Личный кабинет данные Российского и заграничного паспорта.
  • Запишитесь на ПЦР-тестирование в нашем центре, предоставьте при заборе биоматериала  Российский паспорт и СНИЛС.
  • Результат будет готов на следующий день после забора и отправлен для формирования QR – кода в НИИ эпидемиологии. Там автоматически по номеру СНИЛС будет сформирован QR – код и загружен в ваш личный кабинет на портале Госуслуги.
  • В сертификате о тестировании будет указана дата забора и срок действия сертификата (72 часа). Сертификат будет доступен на русском и английском языке.
  • Данный сертификат вы можете распечатать из личного кабинета портала Госуслуги или сохранить его на свое мобильное устройство.
  • ВАЖНО! Чтобы в сертификате был указан номер заграничного паспорта, необходимо загрузить в личный кабинет на портале Госуслуги его данные, которые автоматически подгрузятся в сертификат о тестировании.

На данный момент сертификат по наличию антител к COVID – 19 с QR – кодом не делает ни одна медицинская клиника. Как только данная услуга будет доступна в нашем центре, мы обязательно о ней проинформируем.


Возврат к списку