Российская гастроэнтерологическая неделя

Технологии будущего плотно входят не только в обыденную жизнь, но и в медицину.

На Российской гастроэнтерологической неделе была возможность познакомится с новыми участниками лечебного процесса – роботами-нянями, медсестрами, администраторами. Скоро это будет не фантастический фильм, а наша жизнь, где эти доброжелательные и энергичные помощники станут незаменимыми для пациентов в плане информирования, ответов на часто задаваемые вопросы, ухода и просто общения. Ведь когда болеешь, хочется много внимания и поддержки!

Российская гастроэнтерологическая неделя в Москве прошла под лозунгом Канцерпревенции – предупреждения рака. Онкопатология органов ЖКТ занимает первое место среди причин смерти от заболеваний органов пищеварения.

На конференции говорили об опыте Японии, страны, в которой последние 30 лет рак 4 стадии не выявляется. В то время как в России рак 3-4 стадии, при котором нет радикального лечения, возможны только симптоматические средства и уход за пациентом, выявляется у 25-30% пациентов. Япония достигла таких результатов благодаря активному ежегодному эндоскопическому обследованию (желудок, кишечник) лиц старше 40 лет. При отсутствии обследования в течение года в Японии (как и в Корее) не берут на работу, как у нас без флюорографии.

Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с методами эндоскопической диагностики, ранней диагностики и лечения предраковой патологии желудочно-кишечного тракта, методы медикаментозной терапии, особенности питания.

Активное участие в конференции приняла заведующая 2-м терапевтическим отделением, руководитель центра коррекции веса, гастроэнтерологии, гепатологии медцентра «Лотос», доктор медицинских наук профессор Пирогова Ирина Юрьевна.

В нашем медицинском центре в режиме ежедневной работы используется эндоскопическое оборудование FICE-технологии(Япония), позволяющее увидеть предраковую патологию, осуществить гистологическое и цитологическое обследование и описание биоптата по мировым стандартам.

Возврат к списку