Российская конференция по биохакингу

В начале октября в Москве прошла Российская конференция по биохакингу. В работе этого конгресса приняла участие заведующая 2-м терапевтическим отделением, руководитель центра коррекции веса, гастроэнтерологии, гепатологии ООО МЦ Лотос, доктор медицинских наук профессор Пирогова И.Ю.

Биохакинг – это не модный хайп, это система взглядов на жизнь, активное долголетие, интеллектуальную активность и позитив. Как раскрыть свой биологический потенциал, как снизить биологический возраст, стимулировать самообновление организма, ликвидировать воспаление, сохранить длину теломер (что определяет продолжительность жизни). Эти вопросы вызвали активное обсуждение участников.


Для практики также важно:

  • какие параметры (генетические, микробиологические, биохимические) надо отслеживать,
  • как можно влиять на происходящие процессы старения и дезадаптации,

  • какие продукты и вещества полезны, в том числе высокотехнологичные, созданные в наших академических научных базах и давно применяются в космической медицине, и в таких новых, как Сколково.

  • питание для космонавтов, спортсменов, и для тех, кто хочет жить долго

 

Золотая осень – пора конференций и конгрессов. Поэтому не так грустно, что закончилось лето – наступает пора интересной работы, с применением новых знаний и возможностей, которые появились в России и применяются в нашем медицинском центре.

Возврат к списку