Проверить зрение малыша теперь «Не страшно!»

Исследование аппаратом PlusOptix проходит с улыбкой и с удовольствием

Еговцева Арина Игоревна

Еговцева Арина Игоревна

Врач офтальмолог

Периодические осмотры ребенка офтальмологом очень важны. Так, мы можем не пропустить такие серьезные врожденные патологии, как катаракта, глаукома, ретинобластома, аномалию рефракции, косоглазие и многое другое.

Первая встреча малыша с офтальмологом происходит ещё в роддоме. Дальнейший график осмотров разрабатывается индивидуально, особенно у недоношенных детей. Плановые осмотры происходят в 1,6 и 12 месяцев, а затем ежегодно.

Как проверить зрение маленького непоседы

Осмотр ребенка с 1 месяца до 3х лет – очень трудоёмкий и сложный процесс. Наверняка, почти каждый из родителей сталкивался с тем, что ребенок отказывается от осмотра, плачет, закрывает глазки, капризничает, отталкивает от себя приборы и руки врача.

В медицинском центре «Лотос» в Челябинске врачи-офтальмологи с этими трудностями легко справляются благодаря появлению в отделении педиатрии нового самого современного авторефрактометра PlusOptix A12R. Теперь осмотр проходит с улыбкой и удовольствием.

Преимущества диагностики на новом аппарате PlusOptix

Исследование аппаратом PlusOptix проводится с расстояния одного метра. Подносить близко к лицу малыша ничего не нужно, что обычно пугает маленьких пациентов. Процесс изменения предельно прост и занимает 2-3 секунды.

На экране аппарата изображён улыбающийся «смайлик». Прибор издает специальный звук, привлекающий внимание малыша, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Результаты измерения мгновенно отображаются на экране монитора и сохраняются в базе данных.

Благодаря прибору мы можем определить:

  • рефракцию глаз (наличие миопии или гиперметропии),
  • симметричность фиксации взгляда,
  • наличие или отсутствие косоглазия,
  • межцентровое расстояние (что важно для выписки очков) и диаметр зрачков.

Это удобное исследование, позволяющее, не пугая малыша, проверить зрение, выявить заболевание, назначить необходимую коррекцию. Кроме того, PlusOptix может с успехом использоваться для подростков и взрослых, так как позволяет проверить зрение в очках и контактных линзах, что очень важно для правильного подбора коррекции.

Заведующая отделением педиатрии, врач аллерголог, иммунолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Врач педиатр, врач высшей категории
Врач педиатр, врач второй категории
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Врач педиатр, врач высшей категории
Врач педиатр, гастроэнтеролог, пульмонолог, функциональной диагностики

Акции