Вопросы гинекологу, которые многие стесняются спросить во время приема

Фазлиахметова Юлия Азатовна

Фазлиахметова Юлия Азатовна

Врач – акушер-гинеколог, врач УЗИ, диетолог, нутрициолог

Что делать с низким либидо?

Либидо — это сексуальное влечение, желание быть сексуально активным. Но сегодня около 80% женщин сталкиваются с его снижением. Это может быть связано как с психологическими, так и с физическими факторами. Столкнуться с такой проблемой могут женщины в любом возрасте: и в 20, и в 50 лет. Пациентке со сниженным либидо важно проанализировать, какой образ жизни она ведет. Нужно учитывать питание, физическую активность и сон. Для получения сексуальной энергии женщина должна спать как минимум 7 часов, соблюдая гигиену сна, сбалансированно питаться и заниматься физической активностью. Причем, кроме бытовых нагрузок необходимо выполнять по 2 силовые тренировки в неделю. Еще одной причиной снижения либидо могут быть хронические гинекологические заболевания, которые могут протекать бессимптомно. Поэтому следующим шагом к восстановлению сексуального желания является прием гинеколога и обследования. Также причинами пониженного либидо могут являться дефициты нутриентов, например, дефицит железа, дефицит витамина D или витамина B12. Выявить их также можно с помощью анализов. Важно исключить патологии гормональной системы. К отсутствию желания могут приводить заболевания щитовидной железы, гипофиза или снижение тестостерона или эстрадиола. Еще одной причиной может стать менопауза. В любом из этих случаев побороть это состояние поможет грамотный специалист. В медицинском центре «Лотос» с помощью индивидуального и комплексного подхода врач-гинеколог подберет подходящую терапию и вернет женщине желание быть сексуально активной.

«Опасные» методы контрацепции: какие существуют мифы о приеме гормональных контрацептивов?

Вокруг гормональных контрацептивов существует огромное количество мифов. И из-за этого многие девушки боятся использовать такие методы контрацепции. Давайте разбираться, могут ли гормональные контрацептивы нанести вред вашему организму? И стоит ли их бояться?

Существует несколько методов гормональной контрацепции – это таблетки, спирали, кольца и пластыри. Неважно, какой из них выберет женщина, их эффективность одинаковая. Гормональные контрацептивы защищают от нежелательной беременности на 99 процентов. Это самый высокий показатель на сегодняшний день. Для сравнения, презерватив защищает яйцеклетку от оплодотворения на 98 процентов, а прерванный половой акт всего на 30 – 40 процентов. Но выбрать метод гормональной контрацепции можно только после консультации врача. Для начала нужно исключить хронические заболевания, патологию щитовидной железы и патологию со стороны свертывающей системы крови. А уже после врач-гинеколог, опираясь на результаты обследований, подберет способ контрацепции и подходящий для пациента препарат. В таком случае вреда от гормонов для организма не будет. Многие мифы, которые мы слышим о таком варианте предохранения, связаны с невыполнением вышеперечисленных рекомендаций.

Миф №1: После гормональных контрацептивов появляются прыщи, выпадают волосы и активно растет вес.

Такие симптомы характерны в том случае, если гормональные контрацептивы были подобраны самостоятельно — без анализов и консультации врача. При правильном подборе препаратов состояние волос, кожи и фигуры, наоборот, улучшается.

Миф №2: После отмены гормональных контрацептивов могут возникнуть проблемы с зачатием.

Это неправда. Гормональные контрацептивы не влияют на фертильность. После отмены препаратов женщина может забеременеть сразу после восстановления собственного цикла.

Миф №3: Длительный прием гормональных контрацептивов в будущем может вызвать онкологию.

И это тоже неправда. Наоборот, длительный прием гормональных контрацептивов снижает риск развития рака прямой кишки, молочной железы, яичников и рака эндометрия.

Кроме того, препараты, содержащие гормоны, показаны не только молодым девушкам, которые таким образом предохраняются от беременности, но и во время менопаузы, чтобы снизить неприятные симптомы и улучшить состояние женщины.

Я беременна – что делать?

Когда девушка узнает о первой беременности, важно сразу начать правильный образ жизни, еще до похода к гинекологу и постановки на учет. Первым делом беременная может самостоятельно купить в аптеке фолиевую кислоту и витамин D в профилактической дозировке и при исключении патологии щитовидной железы — калия йодид. Необходимо сразу же изменить питание — отказаться от фастфуда, от рафинированных и обработанных продуктов: чипсов, сухариков, газировки и пакетированных соков. Вместо этого следует увеличить количество овощей, добавить ферментированные продукты, например, кисломолочные напитки и йогурты, квашеную капусту. И, конечно, отказаться от вредных привычек. Следующим шагом должно быть добавление умеренной физической активности. По статистике, если у девушки есть регулярная физическая активность, то беременность и роды протекают значительно легче, а после рождения ребенка она быстрее приходит в привычную форму. И, самое важное, после положительного теста на беременность необходимо записаться на прием к гинекологу и встать на учет по беременности. Многие пациентки интересуются, можно ли вставать на учёт по беременности в платных клиниках. В медицинском центре «Лотос» такая возможность существует. Причем, выбрать своего гинеколога можно даже на этапе планирования и подготовки к зачатию.

Что такое контурная интимная пластика, и для чего она нужна?

Контурная интимная пластика с каждым днем все больше и больше набирает популярность. Такие процедуры могут быть рекомендованы пациенткам не только для эстетических целей, но и по медицинским показаниям. Контурная интимная пластика может помочь справиться с подтеканием мочи, частыми воспалительными заболеваниями или сухостью влагалища, обильными выделениями и сниженным либидо. Эти проблемы зачастую появляются после родов, когда ослабляются мышцы тазового дна, имеются разрывы, разрезы, что приводит к нарушению анатомии, восстановить которую можно с помощью нитевого лифтинга. Врач накладывает специальную нить на заднюю стенку влагалища и, таким образом, его вход утягивается и восстанавливается до нормы. Еще один способ коррекции — инъекции гиалуроновой кислоты во влагалище и стенки уретры. Многие женщины также прибегают к контурной интимной пластике для эстетических целей, либо для усиления ощущений во время полового акта. В медицинском центре «Лотос» можно выполнить эти процедуры «под ключ». Стоимость такой процедуры начинается от 17 тысяч рублей.

Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, детский гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, первая категория
Врач – акушер-гинеколог, первая категория
Врач – акушер-гинеколог
Директор, главный врач, акушер-гинеколог, высшая категория
Руководитель филиала по адресу: пр-т Ленина, 17, врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Заведующая отделением акушерства и гинекологии, врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий, врач – акушер-гинеколог, репродуктолог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, ультразвуковой диагностики, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, ультразвуковой диагностики, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог
Врач – акушер-гинеколог, ультразвуковой диагностики, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Врач – акушер-гинеколог, ультразвуковой диагностики, детский гинеколог, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, врач интегративной медицины, высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, репродуктолог, ультразвуковой диагностики
Врач – акушер-гинеколог, вторая категория
Врач – акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Врач – акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Врач – акушер-гинеколог, Кандидат медицинских наук, Высшая категория
Врач – онко-гинеколог, Кандидат медицинских наук, Высшая категория
Врач – акушер-гинеколог, врач УЗИ, диетолог, нутрициолог
Врач – акушер-гинеколог
Врач – акушер-гинеколог, высшая категория

Акции