Дневник здоровья Павла Седова, часть II, Минус 4 кг

Известный челябинский шоумен и телеведущий Павел Седов начал рассказывать об уникальной  программе оздоровления, которую он проходит в  медицинском центре – Институте Здоровья и Красоты «ЛОТОС».

В прошлом номере Shopping-Guide «Я Покупаю» известный челябинский шоумен и телеведущий Павел Седов начал рассказывать об уникальной  программе оздоровления, которую он проходит в  медицинском центре - Институте Здоровья и Красоты «ЛОТОС».

Павел решил заняться собой основательно не случайно: для публичной персоны очень важно излучать здоровье и позитив – в глазах зрителей он хотел бы стать образцом правильного образа жизни.

После консультации у Ларисы Скакун, врача-эндокринолога высшей категории, Павел прошел исследование по методике PrimeTest на скрытую пищевую непереносимость и начал привыкать к новой для него системе здорового питания.

Дневник здоровья Павла Седова, часть II

Лариса Скакун: Если человек хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя, он, как Павел, должен понимать: в основе этого лежит здоровье, а значит – правильное питание. Ученые доказали, что почти каждый человек не переносит определенные продукты, а это приводит к снижению иммунитета и целому ряду последствий – лишнему весу, общему недомоганию, частым простудам, бессоннице, мигреням, даже к некоторым видам диабета и патологиям нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем… PrimeTest позволяет обнаружить продукты, которые вызывают такую реакцию.

- Как прошла ваша первая встреча с Павлом?

Лариса Скакун: Он здоровый молодой человек, в прекрасной форме, так что для него наша программа – своего рода профилактика, а также способ немного похудеть. На консультации я расспросила его о самочувствии, перенесенных болезнях, травмах и операциях. Измерили объемы, рост и вес, рассчитали индекс массы тела. Разумеется, поговорили и о его пищевых привычках – как часто он ест, в каком количестве, какие продукты предпочитает.

- Насколько сильно пришлось ограничить рацион по результатам теста?

Павел: Не так уж много продуктов оказались вредными для меня, но среди них – все, что я люблю: сладкое, хлеб, молоко. Самое сложное – это жить без сладкого: без десерта нет ощущения, что поел. Так что у меня бывают «срывы»: например, на Пасху я поел лагман с хлебом, потом мне попались пончики и сгущенка…  Нужна большая сила воли, чтобы противостоять такому соблазну! Может быть, когда сформируется привычка, я сам их не захочу.

Лариса Скакун: Мало исключить вредные продукты из своего рациона, надо скорректировать всю систему питания. По результатам теста мы с Павлом составили схему и график здорового питания, а главное – обсудили, как эти правила соблюдать, исходя из его образа жизни. Как соблюсти режим, если ты заканчиваешь работу поздно вечером, как без жарения быстро приготовить полезную пищу, как сделать ее вкусной, когда и в каком количестве съедать. Это очень важно, ведь общее представление о правильном питании есть у многих, но сделать его нормой в повседневной жизни способны немногие. Кстати, для профилактики «срывов» мы обязательно направляем всех клиентов к психологу в начале курса.

- Павел, вам помог психолог?

Павел: Да, мы много говорили о моей мотивации. Не буду вдаваться в подробности, но психолог обнаружил в ней изъяны и помог скорректировать цели, задачи и ожидания. Скоро мы встретимся снова, и оценим первые промежуточные результаты.

Дневник здоровья Павла Седова, часть II

- А вы их уже ощущаете?

Павел: Конечно, я за 2 недели похудел на 4 килограмма, при этом чувствую себя бодрым и легким.

Лариса Скакун: Промежуточные встречи с доктором очень важны, особенно в первый месяц. Мы можем внести в программу коррективы, убедиться, что наш клиент не ограничил свой рацион несколькими любимыми продуктами из «разрешенного» списка и питается полноценно и разнообразно, а значит, его здоровье в безопасности.

- Павел, а как близкие восприняли ваше намерение заняться здоровьем?

Павел: Меня всецело поддерживают в этом начинании, хотя иногда я все-таки обнаруживаю дома «запретные» продукты. На самом деле, многое зависит от меня. Я снял список полезных продуктов на телефон и теперь по этой фотографии делаю покупки, а в кафе выбираю обед: что-нибудь вроде салата, заправленного оливковым маслом, и рыбы.

- Какие процедуры назначены в поддержку здоровому питанию?

Лариса Скакун: Всем клиентам мы рекомендуем пройти очищение организма. Поскольку Павел в отличной форме, но у него бешеный ритм жизни и много стрессов, ему рекомендован курс массажа. Процедуры помогут расслабиться, отдохнуть, а также активизируют кровообращение, ускоряют обмен веществ, ухаживают за кожей. А вот пациентам, которые не могут похвастаться таким здоровьем, Институт Здоровья и Красоты предлагает комплексный и разносторонний подход: очищение крови, иглорефлексотерапию, гомеопатию, косметологические обертывания, пилинги, аппаратные процедуры, включая LPG и методику безоперационной липосакции UltraShape, а также помощь узких специалистов  - невролога, мануального терапевта, кардиолога и других. Мы продолжим наблюдать за изменениями, которые происходят с Павлом. И при необходимости – дополним курс поддерживающих процедур и скорректируем его рацион. Но об этом давайте поговорим в следующий раз.

Очевидный результат

Юлия До

В мае 2010 года 23-летняя Юля Зырянова весила 124 килограмма. Она работала поваром в столовой, а представители этой профессии, вопреки ожиданиям, нередко питаются на скорую руку и далеко не всегда правильно. Так и у Юли любимым блюдом был бутерброд с майонезом.

На встречу с врачом в Институт Здоровья и Красоты девушку привела мама. PrimeTest показал, что очень многие продукты девушке придется исключить из своего рациона, а в разрешенном списке почти не было привычных и любимых лакомств. Так что первый месяц оказался по-настоящему сложным. Мама готовила дочери полезную еду на день, а та старалась найти вкус и удовольствие в баклажанах, овощах и рыбе. Потом, конечно, стало проще: вместе с привычкой к новой пищей, пришло и желание ее готовить, и потребность соблюдать режим питания.

Юлия После

Через полтора года Юлю было не узнать: она завершила программу с весом 65 килограммов. Стоит ли уточнять, как изменилась жизнь молодой девушки, которая стала стройной и легкой. Она поменяла работу. Правда, из-за этого ее образ жизни стал менее подвижным, и несколько килограммов вернулись, но теперь вес стабилизировался, и, по мнению юлиного врача, он не будет увеличиваться: умение и желание питаться правильно останется с девушкой на всю жизнь.

Читайте далее, Дневник здоровья Павла Седова, 3 часть

Заместитель главного врача по хирургии, врач эндокринолог, хирург, кандидат медицинских наук
Руководитель филиала по адресу: ул. 250-летия Челябинска, 73, врач-эндокринолог, нутрициолог
Врач эндокринолог, высшая категория
Врач эндокринолог
Врач детский эндокринолог, высшая категория
Врач эндокринолог
Врач эндокринолог
Врач эндокринолог
Врач эндокринолог
Врач эндокринолог, нутрициолог, врач интегративной медицины
Врач эндокринолог, высшая категория

Акции