Распространенные заболевания детей первого года жизни

 

Очень часто при осмотре в первый месяц жизни педиатры ставят деткам такие диагнозы:

  • кривошея

  • нестабильность шейного отдела позвоночника

  • дисплазия тазобедренных суставов

В этом случае не надо опускать руки, а активно действовать. Эти состояния большей частью могут быть излечены такими видами лечения как массаж, физиолечение.

Дисплазия тазобедренных суставов, кривошея, нестабильность шейного отдела позвоночника - состояния требующие улучшения кровообращения, питания тканей в данных участках тела.


Кривошея

Кривошея – состояние, при котором ребенок предпочитает лежать, повернув голову в одну сторону. Попытки положить голову ровно приводят к неспокойному поведению и расположением головы в одну сторону.

Данное состояние лечится следующими видами физиолечени:

  • магнитотерапия

  • ТНЧ-терапия

  • электрофорез лекарственных веществ


Дисплазия тазобедренных суставов

Очень распространенное заболевание у маленьких детей – дисплазия тазобедренных суставов. Надо сказать, что последние поколения детей больше подвержены заболеваниям, в основе которых лежит дисплазия тканей.

Именно же дисплазия тазобедренных суставов – заболевание, при котором идёт задержка развития тазобедренных суставов. Это может сказаться на ребенке, когда в год он пойдет и увеличится нагрузка на тазобедренные суставы.

Своевременное выявление дисплазии тазобедренных суставов и соответствующее лечение, в том числе и физиолечение (магнитотерапия, электрофорез лекарственных веществ) приводят полному излечению.


Нестабильность шейного отдела позвоночника

Часто детям ставится диагноз нестабильность шейного отдела позвоночника. Это состояние характерно как для детей первых лет жизни, так и подростков. Очень часто причина лежит в слабости мышечного корсета шейного отдела позвоночника.

Физиолечение, направленное на улучшение кровообращения в шейном отделе позвоночника, увеличивает мышечную силу в шейном отделе позвоночника, приводит к стабилизации состояния и излечению.

Такие факторы как: магнитотерапия, электрофорез лекарственных препаратов, амлипульстерапия, ТНЧ-терапия могут спасти положение.


Возврат к списку