+7 (351) 220-00-03 +7 (351) 220-00-03

Единая справочная служба, запись на прием

+7 (351) 220-03-03 +7 (351) 220-03-03

Центр амбулаторной онкологической помощи

+7 (7142) 927-003 +7 (7142) 927-003

Справочный телефон для жителей Казахстана

+7 (351) 220-00-03

Единая справочная служба, запись на прием

+7 (351) 220-03-03

Центр амбулаторной онкологической помощи

+7 (7142) 927-003

Справочный телефон для жителей Казахстана

 

Рефлексотерапия при избыточной массе тела

Снизить вес и решить вопрос «проблемных » зон тела без вреда для здоровья – это стало возможным в Институте здоровья и красоты Медицинского центра «ЛОТОС». Только у нас комплексный подход к решению задач наших пациентов. Одним из способов борьбы с лишним весом является иглорефлексотерапия- древнейший и эффективнейший метод лечения.

Организм человека представляет собой сложную единую систему, нарушение функций какой-либо ее составляющей неизбежно повлечет за собой сбой в работе всех остальных. С точки зрения рефлексотерапии следует устанавливать и устранять первопричину заболевания, а не симптомы нездорового состояния организма. Понятие рефлексотерапия подразумевает большое количество различных лечебных методов и способов (гирудотерапия, апитерапия, иглорефлексотерапия , лазеротерапия по рефлекторным точками т.д. ) воздействия на рефлекторные точки тела человека.

Иглотерапия - древнейший вид врачевания, эффективный метод воздействия на организм через биологически активные точки. В зависимости от способа введения иглы и времени воздействия, можно избирательно воздействовать на системы, расположенные на разной глубине одной и той же точки.

Среди немедикаментозных методов лечения избыточного веса и ожирения, рефлексотерапия представляет особый интерес. Основным положительным свойством рефлексотерапии является усиление циркуляции крови в человеческом организме. Благодаря этому активизируется выведение продуктов обмена, шлаков и токсинов, а также уменьшается их накопление в организме. Рефлексотерапия восстанавливает в организме циркуляцию энергии через энергетические меридианы, снимает блоки на пути энергии.

 

Чем может помочь рефлексотерапия для похудения?

- Нормализация обменных процессов в организме

- Снижение аппетита и чувства голода

- Увеличение эффективности работы выделительных систем

- Нормализация работы органов пищеварения

С помощью акупунктуры определенных точек уха и тела можно воздействовать на основные причины ожирения - корковые и нейроэндокринные нарушения регуляции аппетита, обмена веществ, термогенеза. Учитывая патогенез ожирения, лечение проводится при помощи комбинированной методики рефлексотерапии, при этом сочетаются классическая иглотерапия, аурикуллярная иглотерапия, пролонгированная микроиглотерапия, Иглорефлексотерапия при ожирении решает не только проблему снижения веса, но и помогает в лечении патологии, развивающейся на фоне ожирения.

 

Не стоит переоценивать роль однократного сеанса иглорефлексотерапии, эффективность 1 иглы (хоть и золотой). Курс рефлексотерапии для снижения веса составляет 6-15 процедур. Продолжительность каждой процедуры 30 минут.

Для достижения быстрого, но стойкого результата необходим комплекс услуг: иглорефлексотерапия, рациональное питание, моделирующие процедуры по телу.

Только в Институте здоровья и красоты «ЛОТОС» комплексный подход к решению проблем излишнего веса, «проблемных» зон тела, без медикаментов, без вреда для здоровья.

 

Наши врачи

Акции